Замена и установка лобового стекла замена бокового стекла.
Обновленную Аллею Славы в Валуйках оснастили QR-кодами.

В Валуйках открыли обновленную Аллею Славы, а рядом с табличками расположили быстрые ссылки, чтобы любой желающий мог больше узнать о героях сразу на месте.

В центре Валуек расположен мемориальный комплекс: братская могила, памятник. В 1995 году его продолжением стала Аллея Славы – 16 Героев Советского Союза, 4 Героя Социалистического Труда. Теперь на каждом постаменте помимо таблички с именем есть QR-код. Его можно просканировать и в открывшемся на гаджете окне прочитать информацию или прослушать аудио.

Онлайн-аллея – это часть большого библиотечного проекта. Аудиофайлы с биографиями записывали сами валуйчане. Ссылка ведет на страницу библиотеки – это уникальный контент, а не просто быстрый путь в общеизвестную виртуальную энциклопедию.

«Записывали мы по два человека в неделю. Сначала готовили текстовку, потому что были спорные моменты. Искали информацию, чтобы наиболее полно всё отразить», – рассказывает заведующая сектором автоматизации библиотечных процессов Валуйской центральной районной библиотеки Марина Котова.

Проект рассчитан на гостей города – тех, кто впервые в Валуйках. Но и местные школьники открыли здесь для себя сегодня много нового. Значит, идея работает – с интернет-поколением заговорили на их языке, и оно услышало.

С такими же QR-кодами и фотографиями героев библиотека выпустила закладки. Теперь биографию знаменитого земляка можно взять с собой на урок, в дорогу, в путешествие, дарить как сувенир.

mirbelogorya.ru

20 ноября 2019

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]