Помощь трейдерам на форекс от https://forexnw.ru/ в любой ситуации
Торжественное открытие главной городской ёлки пройдёт в Валуйках уже в эту субботу. Замглавы администрации по строительству, транспорту, ЖКХ и системам жизнеобеспечения, начальник управления ЖКХ Инна Кочетова рассказала о праздничном убранстве города.

Валуйки готовятся к новому году. На центральной площади уже стоит ёлка, улицы стали наряднее — их украшают гирляндами. Какое ещё праздничное убранство приготовили для нашего города, рассказала заместитель главы администрации Валуйского городского округа по строительству, транспорту, ЖКХ и системам жизнеобеспечения, начальник управления ЖКХ Инна Кочетова.

Валуйки полностью принарядятся к новогодним праздникам уже к 21 декабря. На следующий же день на центральной площади города заработает ярмарка «У городской ёлки», которая продлится вплоть до праздника Крещения. Купить сувениры, кондитерские изделия и многое-многое другое, согреться ароматным чаем или кофе можно будет ежедневно с 14:00 до 21:00.

Главным событием 21 декабря станет торжественное открытие главной городской ёлки. Вот уже несколько лет подряд на центральной площади Валуек устанавливают искусственную ель с огромными шарами-игрушками. Но она нисколько не уступает настоящей лесной — такая же красивая и пушистая.

«В этом году главная новогодняя ёлка городского округа несколько подросла в размерах — её высота составит 11 метров против 9 в прошлом году. Для этого ее «нарастили»: приобрели дополнительные веточки. Естественно, увеличится количество игрушек, украшающих ёлочку, на ней появятся новые гирлянды. Место вокруг ёлки всегда притягивало внимание горожан. Вот и в этом году под ней можно будет не только сфотографироваться, но посетить различные приготовленные к празднику мероприятия», — рассказала Инна Кочетова.

Главную площадь города в этом году украсили несколько в ином формате. Уже сейчас на живых елях рядом со зданием администрации появились новые светодиодные гирлянды. Деревья в сквере оделись в праздничное убранство; у фонтана организовали новогоднюю иллюминацию. Порадует валуйчан и гостей города красочная инсталляция — световые арки. На улицы, ведущие к центру города, в этом году решили сделать особый акцент.

«Они должны выделяться своим новогодним убранством, создавать атмосферу праздника. Новогодняя иллюминация украсит улицы Д. Бедного, Гвардейскую, М.Горького, 1 Мая. На ряде зданий и в витринах магазинов разместят красивую подсветку. По мере приближения к этим улицам люди будут понимать — ещё немного, и они окажутся у главной ёлки города. На мой взгляд, это весьма удачное решение, своеобразная изюминка», — добавила Кочетова.

Не отстают от города и сельские территории. В праздничное убранство оденутся общественно-административные здания и магазины. Многие жители намерены украсить собственные усадьбы гирляндами. А в посёлке Уразово на центральной площади установят настоящую красавицу ель десятиметровой высоты. До этого она долгие годы росла на подворье одного из местных жителей. Теперь же будет радовать глаз всех уразовцев. Дополнят атмосферу праздника семь искусственных светящихся деревьев сакуры. Неотъемлемый атрибут всех ёлок — карнавалы и представления. Их сейчас усиленно готовят работники культуры и обещают — будет интересно!

val-zvezda31.ru

23 декабря 2019

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]