В мире налогов.

20 января – последний день подачи уведомления для освобождения от уплаты НДС для плательщиков переходящих с ЕНВД на общий режим

В связи с отменой единого налога на вмененный доход (ЕНВД) до 1 января 2021 года плательщикам ЕНВД необходимо было определиться с альтернативной системой налогообложения, которую они будут применять в дальнейшем.
Плательщики ЕНВД, которые не выбрали иной налоговый режим, автоматически переведены на общую систему налогообложения, однако, у таких плательщиков до конца января еще сохраняется возможность заявить о переходе на упрощенную систему налогообложения ( письмо ФНС России от 14.01.2021 года № СД-4-3/17615@ «О сроке уведомления о переходе на УСН в связи с отменой ЕНВД»).
Вместе с тем отметим, что налогоплательщики, перешедшие с ЕНВД на общий режим налогообложения, могут применить освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС), но только при условии, что их выручка от реализации товаров (работ, услуг) за октябрь-декабрь 2020 года не превысила два миллиона рублей. Данное положение определяется статьей 145 Налогового кодекса Российской Федерации.
Для этого организации и индивидуальные предприниматели желающие использовать освобождение, должны не позднее 20 января 2021 года представить в налоговый орган по месту учета соответствующее уведомление вместе с регистрами бухгалтерского учета, подтверждающими выручку.
Форма уведомления утверждена приказом Минфина России от 26.12.2018 N 286н "Об утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость".

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области


19 января 2021

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]