Удачная дача для благоустройства участка.
Ответственность за побег заключенного понесет администрация колонии

Проверка прокуратуры выявила, что одно из исправительных учреждений Белгородской области - ФБУ ИК- 6 города Валуйки недостаточно хорошо следит за осужденными.

Поводом для проведения проверки стал побег одного из заключенных, совершенный 31 августа. Конечно, спустя три дня беглеца удалось задержать (уже в селе Двуречное на территории Харьковской области), но очень уж подозрительно просто он выбрался на волю, сумев при этом преодолеть инженерные средства охраны.

Проверка оказалась весьма своевременной. Так, в ходе расследования выяснилось, что о побеге заключенного узнали только вечером, хотя беглец уже в три часа дня покинул территорию исправительной колонии. Эти и другие факты позволили сделать вывод: администрация не исполняла требований закона об изоляции осужденных от общества, необходимый надзор за заключенными не был организован должным образом, что позволяет им беспрепятственно и бесконтрольно передвигаться по жилой зоне учреждения в ночное время.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, обнаруженные нарушения статьи 82 УИК Российской Федерации повлекли за собой вынесение представления в адрес начальника ФБУ ИК-6 города Валуйки. В этом представлении поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности. Правда, скорее всего, наказание будет только дисциплинарным.

В Белгороде.com

16 сентября 2009

комментарии: 3


Комментарии: 3

Инга | 17 февраля 2011 - 14:44

Да там нетолько убегают, но водку пьют и употребляют наркоту.

Iraraloce | 7 мая 2011 - 13:34

Большинство из нас знает, что команды — это то, что Эд Лолер из University of Southern California назвал Ferrari организационного дизайна

Анна | 21 декабря 2011 - 15:31

да как можно осуждать это все. Люди которые не были там. Очень страшно смотреть когда твой любимый человек выходит и не может тебя даже обнять. А ребенок кричит папа. И бегит а мусора не дают ходу. Суки судят не тех кого надо. А водочки там точно не попить все очень строго да и собаки не дураки.

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]