Самая свежая информация Индикатор объема топлива Omnicomm LLD тут.
ООО «Кавказрегионгаз» провело итоговое совещание с представителями ГРО

Сегодня в центральном офисе ООО «Кавказрегионгаз» (г. Пятигорск) состоялся семинар-совещание по вопросам «повышения надежности и безопасности объектов систем газоснабжения ГРО, входящим в зону ответственности управляющей компании ООО «Кавказрегионгаз».

Кавказская региональная компания по реализации газа ООО «Кавказрегионгаз», входящая в группу компаний ООО «Межрегионгаз», является единственным поставщиком природного газа ОАО «Газпром» на территории Кабардино-Балкарской республики, Карачаево-Черкесской республики, Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Республики Северная Осетия – Алания. Компания осуществляет свою деятельность с 1 января 2007 года.

В совещании принимали участие начальники и специалисты управления по работе с ГРО и капитальному строительству ООО «Кавказрегионгаз», технические руководители и специалисты ОАО «Каббалкгаз», ОАО «Ингушгаз», ОАО «Аланиягаз», ООО «Дагестангазсервис», ЗАО «Карачаево-Черкесгаз», ОАО «Белгородоблгаз».

Основной темой обсуждения стала проблема приведения объектов систем газораспределения и газопотребления пяти республик Северного Кавказа (Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкессия, РСО-Алания, Кабардино-Балкария) в соответствии с требованиями Законодательства РФ и нормативных документов по промышленной безопасности.

На сегодняшний день, халатное отношение и несоблюдение правил при строительстве и эксплуатации существующих газораспределительных сетей, а также недостаточная требовательность контролирующих и правоохранительных органов привели в целом по региону к неудовлетворительному состоянию сетей.

Во всех республиках Северного Кавказа выявляются факты самовольных подключений к газораспределительным сетям, использование самодельного оборудования, не отвечающего, в том числе и требованиям безопасности жизни населения.

Все это может привести к повреждению газопровода, утечке газа и взрыву, поэтому руководство ООО «Кавказрегионгаз» так часто предупреждает население об опасности в случаях несанкционированного подключения газа.

Примером может послужить недавно произошедший случай разрушения частного дома в результате несанкционированной врезки в распределительный газопровод среднего давления жителем села Яндаре республики Ингушетия. К счастью, никто не пострадал.

По итогам обсуждения данной темы участники семинара-совещания решили считать приоритетными задачами на 2008г:
- приведение в надлежащее состояние объектов систем газораспределения, в первую очередь, повышение надежности работы технологического оборудования газораспределительных пунктов;
- выявление и отключение несертефицированного и технически неисправного оборудования у потребителей газа всех категорий, исключить случаи приема в эксплуатацию объектов газопотребления, не соответствующих нормативам;
- проведение до окончания отопительного сезона 2008гг. обследование газифицированных промышленных, сельскохозяйственных и коммунально-бытовых предприятий с выдачей предписаний по устранению нарушений с передачей данных республиканским отделам Ростехнадзора;
- техническое обследование не менее 50% газифицированных домов с целью выявления несанкционированных подключений и обновление базы данных абонентов.

Специалисты управления по работе с ГРО также отметили, что именно ГРО осуществляют обслуживание газораспределительных сетей и внутридомового оборудования. В их структуре работают абонентские и аварийно-диспетчерские службы, а также службы внутридомового обслуживания, деятельность которых в совокупности и образует снабженческо-сбытовую сферу газовой отрасли.
Именно ГРО максимально приближены к населению регионов, поэтому от их качественной работы зависит нормальное функционирование социально-бытовой сферы, а также безопасность потребителей газа, сообщает пресс-служба ООО «Кавказрегионгаз».

http://www.riadagestan.ru/

14 декабря 2007

комментарии: 1


Комментарии: 1

dfg | 18 июля 2011 - 15:34

Ок

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]