Купить детские Спортивные костюмы для мальчиков.
Белгородская область : На пресс-конференции обсудили вопросы газоснабжения области. Практически все населенные пункты в Белгородской области имеют газовое топливо. А новые районы застройки подключаются к нему в рекордно короткие сроки. Об этом на ежегодно

С 2005 по 2007 год благодаря "Программе газификации регионов России" потребителями природного газа стали 13 миллионов жителей страны. Председатель совета директоров Газпрома и первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев назвал программу газификации "пятым национальным проектом".

Более 98 процентов газифицированных городов и 93 процента сел - "наилучшие показатели в стране". Так можно охарактеризовать положение газовой отрасли в Белгородской области. Регион в этой сфере никогда не относился к числу проблемных. И федеральная программа только укрепила позиции области. В этом году завершено строительство газопровода в посёлке Новосадовый Белгородского района. А в ноябре началось строительство двух газопроводов в посёлке Старая Нелидовка, общей протяжённостью 21 километр. И уже к августу 2008 года по нему пустят природное топливо. Это обеспечит газом около 34 тысяч человек. Несмотря на то, что работа спланирована очень грамотно и достигнуты высокие результаты, стремиться всё равно есть к чему. Владимир Чепелев, первый заместитель председателя комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области прокомментировал: «Сделали 98 процентов газификации, но жизнь не стоит на месте. Строятся ежегодно новые микрорайоны, идут массовые застройки, строятся объекты АПК. Некоторые сети работают уже на износ, и мы занимаемся этой проблемой совместно с «Белрегионгазом» и с «Облгазом», «Газпромом», чтобы эти сети реконструировать или вывести из эксплуатации, построить новые сети».

В связи с введением в строй новых объектов социально-культурной сферы и ростом потребления топлива промышленными предприятиями, всё актуальнее становится проблема газосбережения. Но и её "Белрегионгаз" готов решать. В ходе реконструкции Белгородской ТЭЦ появятся новые газотурбинные установки. Экономии будут способствовать инфракрасные нагреватели и теплогенераторы, предусмотрен переход предприятий-регуляторов на резервные виды топлива. А использование природного газа при параллельной выработке электроэнергии и тепла снижает стоимость полученного продукта и повышает эффективность его применения. В своей работе газовики делают ставку на высокие технологии.

Территория Белгородской области - часть европейской системы газоснабжения. А это открывает перспективы сотрудничества в газовой отрасли с зарубежными партнёрами. В этом плане большие надежды возложены на Южнорусское месторождение, которое было введено в эксплуатацию при непосредственном участии Дмитрия Медведева. Одно из приоритетных направлений деятельности "Белрегионгаза" в 2008 году - развитие нерегулируемого сектора рынка газа, что даст толчок к внедрению рыночных отношений. Также планируется автоматизировать систему учёта газа и, естественно, обеспечить стабильность газоснабжения потребителей.

http://mirbelogorya.ru/

21 декабря 2007

комментарии: 2


Комментарии: 2

Britton | 25 июля 2013 - 22:16

А на повестке дня только глянцевый гламур или всесторонний охват? А то вот я мыслей имею всяких много, а визуализировать их не умею…

Harold | 25 июля 2013 - 22:17

Читателям моего блога это будет интересно.Можно, сделаю кросспост у себя на блоге?

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]