Самая детальная информация Форум о заработке в интернете на нашем сайте.
Новость Валуйки.

Сразу в двух районах Белгородской области в милицию от пожилых граждан поступили сообщения о хищениях довольно крупных денежных сумм, которые были отложены стариками с пенсии на «черный» день.

В селе Маломихайловка Шебекинского района обманом лжесоцработники лишили семью 80 летних стариков всех их сбережений. Две незнакомки появились в доме одиноких пенсионеров в селе в субботу днем. Женщины просто зашли в не запертый дом. Незваные гостьи представились престарелым хозяевам соцработниками и объявили, что принесли ветеранам некую денежную компенсацию по три тысячи рублей каждому. Только у «соцработниц» были лишь пятитысячные купюры, поэтому, получив на руки две оранжевые банкноты, хозяин дома должен был дать сдачу. Пенсионер отдал сдачу 4 тысячи рублей из денег, отложенных на «черный» день. Получив расчет, «соцработницы» попросили пенсионера написать расписку о получении компенсации. Составление бумаги заняло какое-то время, а главное - внимание хозяев дома.
Когда же нечаянные благодетельницы покинули дом, дедушка обнаружил, что его тайничок, который он организовал в старой сумке, пуст, а «компенсация» была фикцией от начала до конца. Незнакомки действительно дали пенсионеру две банкноты достоинством в пять тысяч, но вот только не рублей, а «дублей» - именно так было написано на полученных от лжесоцработников денежных билетах «Банка приколов». Пенсионер обратился в милицию, но к этому моменту мошенницы уже успели скрыться в неизвестно направлении.

Как прокомментировал старший следователь следственного отдела при ОВД по Шебекинскому району и городу Шебекино Сергей Гавриленко, по данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, в том числе и направленные на установление лиц - возможных очевидцев совершенного преступления.
По приметам, которые запомнили потерпевшие, одной из преступниц на вид 30 лет. Она плотного телосложения, лицо славянского типа, рост 170-175 см, волосы темного цвета. Была одета в длинное черное пальто с меховым воротником, темные брюки.
Второй «соцработнице» на вид около 18 лет. Девушка худощавого телосложения, лицо славянского типа, волосы светлые, рост 170-175 см. Была одета в болоньевую куртку черного цвета, голубые джинсы, на голове вязаная шапочка с надписью золотистого цвета.
Скорее всего, злоумышленницы приехали в Маломихайловку и покинули её на попутном автотранспорте, поэтому сотрудники милиции просят откликнуться всех, кто мог подвозить похожих по приметам женщин в субботу 13 марта в этот район по трассе Шебекино-Волоконовка. Конфиденциальность сообщений гарантируется. Обращаться можно по телефонам в городе Шебекино (8-47-248) 2-36-06 или 2-35-43.

БелFM

12 октября 2009

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]