Новость Валуйки.

УВД по Белгородской области провело мониторинг общественного мнения. В Белгороде, Старом Осколе, Валуйках, Губкине, Алексеевке, Борисовском, Ивнянском, Красненском, Краснояружском, Прохоровском, Ракитянском, Ровеньском, Чернянском и Яковлевском районах методом случайной выборки опросили 400 человек.

Исследование показало, что большинство опрошенных жителей Белгородской области (66,8 %) в большей степени доверяет местной милиции, нежели представителям областных подразделений органов внутренних дел. Довольно много (15,2 %) респондентов выразили своё недоверие к сотрудникам милиции любого уровня.

37,4 % опрошенных белгородцев оценивают работу органов внутренних дел области на три, 37 % – на четыре. Эти показатели остались на прежнем уровне по сравнению с исследованием прошлого года. Респонденты выше оценили работу муниципальных управлений и отделов органов внутренних дел: на четвёрку – 45,6 %, на тройку – 28,3 %.

Мониторинг показал, что подавляющее большинство опрошенных граждан (84 %) знают, кто в их городе или районе является начальником милиции. В сельской местности этот показатель в сравнении с прошлым годом снизился почти на 7 %. Аналогичные результаты были получены при ответе на вопрос «Знаете ли вы своего участкового, и как с ним связаться?». Да ответили 70 % респондентов. При этом в сельской местности с работой своего участкового знакомы гораздо больше опрошенных граждан – 81,4 %, в городах – 57,1 %.

Среди факторов, негативно влияющих на эффективность работы ОВД, чаще всего опрошенные отмечали низкий уровень зарплаты сотрудников милиции (50,6 %), нехватку квалифицированных кадров (31 %), низкий уровень материального обеспечения территориальных отделов органов внутренних дел (47,7 %). На коррумпированность сотрудников органов внутренних дел указали 20 % участников опроса, и этот показатель остался на уровне 2009 года.

В целом опрошенные граждане удовлетворены результатами работы милиции по борьбе с преступностью в их городе или районе (74,6 %). Однако в отличие от результатов исследования 2009 года число респондентов, считающих, что работа белгородской милиции в нынешнем году улучшилась, снизилось более чем на 10 %.

Бел.ру

29 октября 2009

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]