http://pspvyshivka.ru/ машинная вышивка на одежде на заказ.
Новость Валуйки.

Сотрудника патрульно-постовой службы милиции ОВД города Валуйки и Валуйского района суд признал виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни потерпевшего.

Следствием и судом было установлено, что 19 февраля около полуночи житель Валуек был доставлен в медицинский вытрезвитель при ОВД. Там же милиционер жестоко избил его резиновой дубинкой. Наутро из вытрезвителя мужчину доставили в медицинское учреждение, где он и написал заявление в следственный отдел Следственного комитета.

Приговором суда милиционер осужден к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, кроме того, он на год лишен права занимать должности в правоохранительных органах.

Медиатрон

30 октября 2009

комментарии: 0


Комментарии: 0

Колян | 25 ноября 2010 - 15:56

Ну, И Правильно. Таких ментов, как Смалев не сажать, а убивать надо. Я поддерживаю решение суда.

dariy | 2 декабря 2010 - 18:58

что значит правельно, во первых гражданин и сам мог наподать на милиционера или побилься головой об пол. А по вашим словам милиционер - это не человек, можно подумать.

Ольга | 10 декабря 2010 - 15:10

Я вот одного не понимаю, по какой причине милиционер избил мужчину в нетрезвом состоянии??? За то что бы он понял, что пить просто навсего нельзя??? Это не верно, потому что он во первых ничего и не понял когда был пьян, да и избиением ничего не решишь... С недавнего времени наши правитель государства решают ввести "сухой" закон, может быть что то и изменится!!!

Станислав | 10 декабря 2010 - 16:50

Ольга и Дарий,

Ничего не бывает случайного, всё закономерно. Главный виновник - конечно же алкоголь, бесспорно, но не менее важную роль сыграли жадность, алчность, озлобленность. В советское время услуги медицинского вытрезвителя оценивались ровно в 2 копейки! Забирали дебоширов, - просто выпивших не трогали, дабы не портить человеку характеристику - на сигнал из вытрезвителя руководство предприятия не могло не отреагировать. В основном старались отправить человека домой. С приходом рыночных отношений стоимость ночлега в вытрезвителе поднялась до 30-40 рублей всё ещё оставаясь на низком уровне, на работу уже не сообщали, но внедрили понятие - план задержания. Т.е. в начале и середине месяца можно было в состоянии легкого алкогольного опьянения добраться до дому, а вот в конце, когда \"грести всех подряд\" начинали добирая месячный план - лучше вообще было не выпивать - риск переночевать в трезваке становился высоким. Это вызвало незначительное но возмущение любителей выпить. И вот мы подобрались к недавним событиям. Ночевка подобралась к полтиннику, но! Вводится система штрафов и не малых, вот примерный прейскурант:

1. пришел добровольно - 200 руб
2. был доставлен нарядом, вел себя подчеркнуто вежливо, не чинил препятствий к задержанию - 300 руб
3. при задержании вступал в полемику с нарядом милиции - 400 руб
4. + чинил препятствия задержанию и нецензурно выражался - 500 руб
5. всё что в пункте 4 + распускал руки - 15 суток ареста.
В связи с вводом больших штрафов предпочтение при задержании отдавалось нетрезвым прохожим чисто и опрятно одетым, возвращающимся с вечеринки или дня рождения, ввиду их платежеспособности. Задерживали и дебоширов и хроников, но с них выбить штраф - целая проблема. Озлобленность действиями милиции стала расти в геометрической прогрессии, то же самое наблюдалось и у сотрудников ППС и как результат - случившееся, причем не только у нас - всего было отмечено по РФ три случая, один со смертельным исходом (убили какого-то журналиста). И сразу после этого - закрытие всех вытрезвителей. Никого не задерживали, выписывали штраф на месте и доставляли домой (как во всех цивилизованных государствах быть похожими на которых мы так стремимся). И вот совсем недавно, стали вроде как опять доставлять в вытрезвитель.

Сергей | 10 декабря 2010 - 19:55

а как вам такой ответ ведь милиционер которому присудили лишение свободы не виновен ведь он да же не разу не ударил но у нас закон есть справедливый только для олегархов смешно но это так а милиционер не виноват подумайте об этом

Сергей | 10 декабря 2010 - 20:19

Оля вы поставили сибе вопрос почему милиционер избил мужчину,но почему не ставите сибе вопрос а бил ли он вообще или нет,или вы уверены в справедливости нашего суда,я например сомниваюсь,я сам для себя проводил опрос людей и пришол к выводу он не виновен.

Сергей | 10 декабря 2010 - 20:26

вот вам еще одно потверждние не справедливости нашего суда

Сергей | 10 декабря 2010 - 20:27

вот вам еще одно потверждние не справедливости нашего суда

Станислав | 10 декабря 2010 - 22:06

Сергей.

Может и так, что милиционер и не ударил.

Просто пострадавший сам себе сломал ребра, которые пробили ему лёгкое из-за чего он "коньки за малым не откинул".

Мама пострадавшего ещё вечером пыталась его из вытрезвителя забрать, так ей ответили, что такой к нам не поступал, а утром она обнаружила его в больнице.

Насчет справедливости суда - да, возможно суд не был справедлив, возможно бил не один, а несколько, только это уже совершенно другой срок наказания, за групповое, а так свалили всё на одного и по минимуму!

Сергей, слово "олигархи" пишется через "И", а слово "себе" через "Е" и слово "сомневаюсь" пишется через "Е", а вот слово "пришёл" - через "Ё" и наконец слово "подтверждение" - пишется именно так, а не так как Вы его написали. Не стыдно???

Сергей | 11 декабря 2010 - 10:28

Дело ведь не в ошибках а в загубленной человеческой жизни педставьте на минуту на минуту себя на месте сотрудника особенно когда Вы не виновны а вас осудили,что бы вы потом делали,лично я не знаю,но подумайте вы,еще по поводу больницы,он обратился в больницу на третий день и у него когда врачи откачали кровь, врач сказал,что крови в легких насабиралось столько,что это говорит о том,что легкое у него было пробито примерно ниделю назад,в то же время врач сказал,что такое колличество крови могло насабираться и сразу но тогда бы он умер бы в мед вытрезвитиле,вывод избит он был неделю назад до задержания сотрудниками,истичение обстоятельств но это факт.

Сергей | 12 декабря 2010 - 00:30

Плохо то,что люди точнее большенство людей верят в то,что им преподнесут, как животные, сказали виновен,значить виновен,только завтра в такой ситуации можим оказаться мы с вами,или наши близкие,и мы наверняка будем знать,что не мы, ни наши близкие, не виновны,но ради публичности суд,осудит,и только тогда,человек понимает,кто на самом деле преступник..................................................

Станислав | 12 декабря 2010 - 11:01

В данной ситуации я склонен доверять справедливости проведенного следствия и решению суда. В этот раз не удалось "спустить на тормозах" или "отмазать" слишком уж много шума было. Прекрати сочинять небылицы и оправдывать осужденного.

Сергей | 12 декабря 2010 - 17:08

вот именно причина имеено в шумихе,, сейчас время развала милиции,не давно это происходило с армией,поэтому сейчас следствие и суд осудили человека,не виновного только ради того,что бы подыграть,носит пагоны,значит виновен.

Станислав | 12 декабря 2010 - 19:50

Сергей.

Не было бы шумихи никого бы не посадили, то что посадили одного - это тоже ошибка, забыли о тех, кто осужденному эти самые погоны выдавал, и о тех, по чьему принуждению осужденный так старательно исполнял свои "обязанности".

dariy | 17 декабря 2010 - 20:23

какая разници через какую букву написано то или иное слово, суть не меняется!!!!!!
Обидно и стыдно что о нашей милиции так плохо говорят и думают, как будто в других правоохранительных и любых других системах нет негодяев. Там их еще может и больше, но у народа плохая только милиция. Да чтобы не случилось: упал человек, погас в подъезде свет, на улице возле дома много мусара и можно перечислять еще и не одну тысячу проблем и вопросив - у народа все равно будет виноват милиционер.

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]