Офисные шкафы для одежды купить в красноярске шкафы офисные для одежды красноярск.
Жители Валуек протестуют против переименования улицы Ленина

Второй секретарь Белгородского обкома КПРФ, депутат областной Думы Н.П. Мухин принял участие в сходе жителей улицы им. В.И. Ленина г. Валуйки Белгородской области. Вместе с первым секретарём Валуйского РК КПРФ Н.И. Прудниковой они выслушали многочисленные жалобы собравшихся жителей на попытку властей переименовать ул. Ленина в ул. Никольская. На сход вышло около 150 человек.

Жители улицы выступили категорически против переименования. Коммунисты Валуек собрали 400 подписей за сохранение названия улицы. Люди возмущены тем, что переименование происходит в классических традициях путинско-единороссовской «суверенной демократии». Самих жителей никто и не подумал спросить, на какой улице они хотят жить.

Решение о переименовании было принято городским собранием депутатов по обращению прихожан, которые не проживают на ул. Ленина. Никто из жителей не был предупреждён о будущем переименовании, не было общественных слушаний, не было схода граждан, не было опубликовано информации в печати о будущем переименовании.

Даже в повестке дня городского собрания г. Валуек этот вопрос был законспирирован: он значился как «разное». По словам жителей, из 20 депутатов городского собрания, на сессии присутствовало 10. При этом 4 проголосовало против переименования, а 2 - воздержались.

Все выступавшие на встрече жители отметили, что они категорически против переименования и гордятся тем, что улица, на которой они живут, носит имя В.И. Ленина.

Первый секретарь Валуйского РК КПРФ Н.И. Прудникова рассказала жителям, как пыталась, но, опять же, в традициях «суверенной демократии», так и не смогла получить разрешение на акцию протеста. Уже несколько лет она подавала уведомления в одинаковой форме, и до сих пор отказов не было, а тут - сразу же власти нашли сразу кучу ошибок в заявлении, и не разрешили проводить акцию протеста.

Выступая на сходе, второй секретарь Белгородского обкома КПРФ Н.П. Мухин сказал, что наша власть забыла, что она, в сущности, работник, нанимаемый народом. Если качество её деятельности население не удовлетворяет, её нужно просто «уволить» и «нанять» другую. Никакой чиновник не имеет права принимать подобное решение без учёта мнения самих жителей.

Депутат-коммунист добавил, что КПРФ, в отличие от партии власти, не боится выходить к людям и смотреть им в глаза. Власти района подтвердили эту оценку тем, что, несмотря на приглашение, на встречу никто из её представителей не явился. Вероятно, им было просто стыдно встречаться с жителями. Ведь, помимо всего прочего, очень многие из них в прошлом клялись в верности «делу Ленина».

Н.П. Мухин заверил, что коммунисты постараются помочь жителям ул. Ленина. В частности, по всем изложенным фактам он направит депутатские запросы на имена губернатора и прокурора Белгородской области.

http://kprf.ru/actions/94782.html

13 июля 2011

комментарии: 21


Комментарии: 21

Николай | 20 июля 2011 - 10:23

Ага,вот-вот... Сейчас во всех городах улицы уже переименовали.Это наверное приказ сверху!
В школьной программе уже о Ленине забывают...
Все делают как им надо! Чтобы было проще нами управлять.

Макс | 30 июля 2011 - 15:31

Ленин и коммунисты - это плохо.

Макс | 30 июля 2011 - 15:33

Я на своем блоге напишу о вас и будем спорить по теме австрийского шпиона Ленина-Бланка.

Мой блог - http://vse-pro-vse.pp.ru.

zax | 2 августа 2011 - 14:03

а кто будет платить за переделку документов?

valgaz | 3 августа 2011 - 11:03

zax

Верно вопросы ставишь. Платить будет явно не Пушкин. Вероятнее всего разрешат на замену документов деньги отбирать прямо у иностранцев которые будут проходить-проезжать по ул. Никольской, что конечно же повысит наш престиж, потому что каждый вернувшийся живым из валуек к себе на родину будет хвалиться - Прикиньте Господа, в Валуйках покруче чем в Чикаго :-)

Аааа | 9 августа 2011 - 21:15

...если не выделено денег мэрией на переделку документов проживающих на Ленина, то о каком переименовании речь??? очередной дебилизм от представителей местной власти, если народ не желает Никольскую, зачем навязывать переименование?...видимо Валуйскому РК КПРФ надо писать письмо Медведеву и Путину!

Аааа | 9 августа 2011 - 21:16

...кругом дебилизм!

Аааа | 9 августа 2011 - 21:17

...мост делали - дорогу под зоной хоть бы засыпали!...ездить было невозможно!

патриот | 19 августа 2011 - 18:00

Тараканы хотят затмить титанов.Не было бы Ленина, сидели бы сейчас в лаптях при свечах

патриот | 19 августа 2011 - 18:00

Тараканы хотят затмить титанов.Не было бы Ленина, сидели бы сейчас в лаптях при свечах

ленин | 31 августа 2011 - 22:38

все это возмущает,но только не власть!
что хотят то и творят местная власть.
А как же президент,уверяет нас ,что мы живем в правовом государстве.
Как в народной поговорке собака гавкает ,а караван идет.
Вчера улица Ленина,сегодня Никольская, а завтра Махновщина.
А народному люду еще и документы переоформи, да мзду каждому писорчику отвали. Не производят а хапают.Когда же насытятся. Обещания-пусто ведро,одни слова , а делов то нет. Вот так вот и мучается ,выживает Матушка Россия,жаль народ. Но не как чиновников,дерьмократов.
Уж время такое-предательства,власти ,денег,хамства. Надежда умерает последней,справедливость восторжествует. Я ВЕРЮ! стисните зубы и терпите беспредела власти!

Godfrey | 11 января 2012 - 15:27

Очень понравился пост

Rudolph | 11 января 2012 - 15:27

Очень хорошая статься

Samuel | 13 января 2012 - 02:33

Мне очень приглянулся данный материал

Geoffrey | 13 января 2012 - 02:33

Очень читаемый материал

Richard | 19 января 2012 - 21:08

Довольно читаемая заметка

Julius | 19 января 2012 - 21:08

Мне очень интересна ваша заметка

Lionel | 24 января 2012 - 23:54

Очень отличный пост

Noel | 24 января 2012 - 23:55

Мне очень понравился данный пост

Joseph | 31 марта 2012 - 16:19

Извините за то, что вмешиваюсь… Я разбираюсь в этом вопросе. Приглашаю к обсуждению.

Zachery | 31 марта 2012 - 16:19

Вы мне не подскажете, где мне узнать больше об этом?

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]