Смотрите описание гадалка краснодар у нас на сайте.
Налоговый вестник

У налогоплательщиков есть возможность записаться на прием в ИФНС в режиме он-лайн.

На сайте ФНС России (www.nalog.ru) УФНС России по Белгородской области (www.r31.nalog.ru) доступен новый интерактивный Интернет-сервис ФНС России, позволяющий налогоплательщику записаться на прием в налоговую инспекцию в режиме онлайн.
Сервис позволяет налогоплательщикам спланировать визит в налоговую инспекцию заранее и свести к минимуму время ожидания в очереди.
Сервис «Онлайн - запись на прием в инспекцию» доступен как юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, так и физическим лицам. С его помощью можно записаться на регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, постановку на учет физических лиц, предоставление налоговой и бухгалтерской отчетности, проведение сверки расчетов с бюджетом, и просто на консультацию со специалистом Налоговой службы.
Записаться на прием в налоговую инспекцию с помощью нового сервиса можно за две недели до планируемого визита. Онлайн-запись заканчивается накануне посещения инспекции.

Нам важно, что Вам важно!

С помощью онлайн-сервиса «Анкетирование» на сайте ФНС России (www.nalog.ru) УФНС России по Белгородской области (www.r31.nalog.ru) налогоплательщики могут оценить работу налоговых органов Белгородской области.
Посетив налоговую инспекцию, воспользовавшись какой-либо услугой налоговых органов, каждый налогоплательщик может выразить свое мнение по поводу организации работы службы. Сделать это можно посредством Интернет анкетирования – сервиса ФНС России, позволяющего гражданам дать оценку работы налоговых органов.
Результаты опроса позволяют нам определить те направления работы с налогоплательщиками, которые необходимо совершенствовать, чтобы сделать посещение гражданами налоговых инспекций быстрым и удобным.

О факте коррупционных правонарушений можно сообщить по «телефону доверия»

Межрайонная ИФНС России № 3 по Белгородской области информирует налогоплательщиков о том, что в целях реализации антикоррупционного законодательства Российской Федерации принимаются меры, направленные на реализацию мероприятий противодействия коррупции в системе налоговой службы.
В связи с этим, в инспекции действует «телефон доверия», на который принимаются обращения граждан по фактам коррупционных проявлений в деятельности работников налоговых органов и по фактам нарушения налогового законодательства, линия телефонной связи с номером (236) 3-04-08 работает круглосуточно.
Вместе с тем, напоминаем налогоплательщикам, что консультацию по вопросам исчисления и уплаты имущественных налогов можно получить по телефону «горячей линии» (236) 3-02-68 или по телефону справочной службы (236) 3-08-46.

Сумму имущественного вычета необходимо уменьшить на сумму материнского капитала

Граждане Российской Федерации имеют право на возврат налога на доходы физических лиц при покупке жилья (квартир, домов, комнат в коммунальной квартире).
В соответствии с п.п. 2 пункта 1 ст. 220 Налогового кодексом Российской Федерации налогоплательщик имеет право на получение вычета, в частности, в сумме, израсходованной на приобретение квартиры, в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 000 000 рублей.
Как известно, средства материнского капитала можно направить на строительство и приобретение жилья, а также на погашение ипотечного кредита.
Однако, имущественный налоговый вычет не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет вышеуказанных средств.
Если для покупки жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них был взят ипотечный кредит и налогоплательщик уже получил по нему имущественный вычет в полном объеме, а затем решил покрыть остаток кредита средствами материнского капитала, то необходимо иметь в виду, что часть средств вычета придется вернуть в бюджет в связи с тем, что материнский капитал не может быть включен в расходы для возмещения налога на доходы физических лиц.
Данная позиция поддерживается письмом Минфина России от 18 июля 2013 года № 03-04-05/28149.
Отметим, что если имущество приобретено полностью за счет материнского капитала, то воспользоваться налоговым вычетом налогоплательщик не сможет.
Таким образом, если покупка имущества будет производиться частично за счёт средств материнского капитала, вычет возможен, однако его размер будет уменьшен на сумму материнского капитала.


Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

10 сентября 2013

комментарии: 3


Комментарии: 3

Александр | 4 ноября 2013 - 15:31

В последнем предложении неточность"..если покупка имущества будет производиться частично за счёт средств материнского капитала, вычет возможен, однако его размер будет уменьшен на сумму материнского капитала." Не размер вычета должен быть уменьшен, а размер суммы фактически произведенных расходов, при расчете вычета.Т.е. в случае, если вы купили квартиру за 2 500 т.р., то при расчете вычета , фактические расходы - это 2 500 т.р. - 400 т.р. = 2 100 т.р.И вычет все равно получается полный(с 2 млн. руб). Разве не так?

Anton | 26 ноября 2013 - 19:01

админ! Верни мои коменты!!!!

valgaz | 26 ноября 2013 - 19:19

Anton

А зачем? Ты все-равно прикалывался... или нет??? Написал как делят деньги трудового народа меж собой на икру. Ты сам присутствовал при дележе? и тебя обманули? Писать в камментах дело нехитрое, а вот реально что-то сделать хорошее - так ищите дураков. Не нравиться так жить? Так измени свою жизнь и не ищи виноватых. А хочешь перемен - объявляй голодовки, организуй митинги протеста, делай хоть что-нибудь, борись за правду ибо никто за тебя это делать не будет и завтра не придет к тебе добрый дядя с подарком в виде контрольного пакета акций РАО Газпром. Прошу, пиши только по существу вопроса. Не нравится платить налоги - иди в налоговую и аргументировано откажись их платить.

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]