Комплект поставки привода алютех.
Налоговый вестник.

При обнаружении неточностей в налоговом уведомлении - обратитесь в инспекцию

Межрайонная ИФНС России №3 по Белгородской области напоминает о том, что рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов осуществляется филиалом Федерального казенного учреждения «Налог-Сервис» ФНС России.
В настоящее время продолжается печать и рассылка указанных уведомлений.
В Едином налоговом уведомлении представлены расчеты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов.
В случае обнаружения в уведомлении неточностей или недостоверной информации о земельном участке, транспортном средстве, жилом доме, квартире или иной собственности необходимо заполнить приложенную к налоговому уведомлению форму заявления и направить в налоговую инспекцию.
Заявление можно предоставить в инспекцию лично, отправить почтой или через Интернет. Для этого необходимо воспользоваться Интернет - сервисом на сайте ФНС России www.nalog.ru «Обратиться в ФНС России», который расположен в разделе «Электронные сервисы» на главной странице сайта.
Инспекция проверит указанную информацию и в случае подтверждения сведений, будет произведен перерасчет сумм налогов и направлено в адрес налогоплательщика новое налоговое уведомление.

Срок уплаты не удержанного налоговым агентом НДФЛ за 2016 год перенесен на 2018 год

Налоговая служба приступила к формированию сводных налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов с физических лиц за 2016 год (транспортного, земельного и налога на имущество). Налоги в соответствии с прилагаемыми платежными документами нужно оплатить не позднее 1 декабря 2017 года.
Напомним, что в случае если налоговый агент по каким-то причинам не смог в течение налогового периода удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога на доходы физических лиц, то не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, он сообщает об этом налогоплательщику и в налоговый орган (п. 5 ст. 226 НК РФ).
С 2017 года на основании полученных от налоговых агентов сведений о невозможности удержать налог на доходы физических лиц (далее - НДФЛ), налоговые органы должны были сформировать сводные налоговые уведомления с разделом «Расчет налога на доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом», на основании которого физические лица должны были уплатить не позднее 1 декабря 2017 года налог на доходы физических лиц за 2016 год, который не был удержан налоговым агентом.
Однако, Федеральным законом от 29.07.2017 № 254-ФЗ внесены изменения в статью 228 НК РФ, согласно которым срок уплаты по НДФЛ по доходам за 2016 год, перенесен на 1 декабря 2018 года, в связи с чем налог на доходы физических лиц, полученный от сдачи в аренду земельных паев, страховой компании, при получении подарков, выигрышей и призов, с которых не был удержан налог, в сводное налоговое уведомление за 2016 год включен не будет.

Для владельцев транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн предусмотрена льгота

Налоговым кодексом Российской Федерации, начиная с 2015 года предусмотрена налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога физических лиц в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы.
Налоговая льгота может быть предоставлена в виде полного освобождения от уплаты налога, если внесенная плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения вышеуказанными транспортными средствами, превышает или равна сумме налога за налоговый период, или же в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму платы, если налог превышает сумму платы, уплаченную в данном налоговом периоде.
Для использования льготы физическое лицо представляет в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы (в т.ч. может воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика на сайте www.nalog.ru) и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (например, информация о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанная пользователем из своего личного кабинета на сайте www.platon.ru).
Дополнительную информацию можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22 или на сайте www.nalog.ru.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

4 октября 2017

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]