Налоговый вестник Валуйки.

Желающие зарегистрировать свой бизнес через портал госуслуг, могут воспользоваться льготой

Государственные услуги Федеральной налоговой службы в электронном виде можно получать не только на официальном сайте службы nalog.ru, но и с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) gosuslugi.ru.
Пользователи ЕПГУ без труда могут проверить и оплатить задолженность по налогам, отправить декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ; записаться на приём в налоговый орган; узнать ИНН, с помощью учетной записи, используемой для авторизации на ЕПГУ осуществить вход в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», зарегистрировать свой бизнес и т.д..
Кстати, желающие зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя через ЕПГУ, могут воспользоваться льготой при оплате госпошлины, её размер автоматически индексируется на коэффициент 0,7 и составит 560 рублей.
Чтобы воспользоваться льготой, физическому лицу необходимо выбрать на сайте ФНС России сервис "Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и авторизоваться по учетной записи ЕПГУ. Затем заполнить электронное заявление, подписав его усиленной квалифицированной электронной подписью, и, перейдя к оплате, выбрать безналичный способ оплаты.
Всего Федеральная налоговая служба через ЕПГУ предоставляет в электронном виде 14 услуг.

Контрагента можно проверить на сайте ФНС

Для налогоплательщиков, желающих проявить должную осмотрительность и избежать всех возможных рисков при выборе делового партнера по бизнесу, рекомендуем воспользоваться электронным сервисом сайт ФНС России "Риски бизнеса: проверь себя и контрагента».
По адресу http://egrul.nalog.ru любой желающий может проверить интересующую организацию, введя ее ОГРН/ИНН или наименование.
С помощью сервиса можно получить сведения о дисквалифицированных лицах и юридических лицах, где дисквалифицированные лица входят в состав исполнительных органов; об адресах, указанных в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами. Кроме того, можно узнать и о лицах, в отношении которых факт невозможности участия или руководства организацией установлен судом; о юридических лицах, связь с которыми по зарегистрированному адресу отсутствует. Сервис также предоставляет возможность узнать об организациях, имеющих налоговую задолженность и о юридических лицах, более года не представляющих отчетность.
Выбор неблагонадежного партнера является естественным риском, возникающим в ходе ведения предпринимательской деятельности, за который налоговые органы не несут ответственности в случае наступления для налогоплательщика неблагоприятных налоговых последствий.

О переходе на УСН с 2018 года необходимо уведомить налоговый орган

Организации и индивидуальные предприниматели, желающие с 2018 года перейти на упрощенную систему налогообложения (далее - УСН) или сменить действующий налоговый режим, должны уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя. Сделать это можно уже сейчас.
Форма уведомления о переходе на УСН утверждена Приказом ФНС РФ от 02.11.2012 № ММВ-7-3/829@ (Форма 26.2-1).
Для того, чтобы перейти на УСН с 2018 года уже работающим на общем налоговом режиме компаниям нужно соблюсти лимит доходов организации за 9 месяцев 2017 года. Лимит должен составлять не более 112,5 млн. рублей (п. 2 ст. 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации). Кроме того, остаточная стоимость основных средств на 1 января 2018 года должна быть не более 150 млн. рублей. Обращаем внимание на то, что для индивидуальных предпринимателей ограничение по доходам не предусмотрено.
Согласно действующему законодательству подать уведомление о переходе на УСН нужно до 31 декабря года, предшествующего году перехода. В 2017 году 31 декабря — воскресенье, а следующий рабочий день 9 января 2018 года. Именно до этого срока нужно уведомить налоговый орган о переходе.
Вновь создаваемые организации и вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели вправе уведомить налоговый орган о переходе на УСН не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет.
Важно помнить, что организация или индивидуальный предприниматель, работающие на общей системе налогообложения, могут начать применять УСН только с начала нового календарного года, так как упрощенная система с общим режимом налогообложения несовместимы (письмо Минфина России от 8 сентября 2015 г. № 03-11-06/2/51596).

Не пропустите сроки уплаты имущественных налогов физических лиц

Налоговые органы Российской Федерации уже закончили рассылку уведомлений на уплату транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц исчисленных гражданам за 2016 год.
Суммы налогов, указанные в уведомлении, необходимо уплатить гражданам по прилагаемым квитанциям в срок не позднее 1 декабря 2017года.
Если Вы являетесь собственником объектов движимого или недвижимого имущества, а налоговое уведомление еще не получили, рекомендуем Вам обратиться в налоговый орган по месту регистрации имущества или же распечатать налоговое уведомление самостоятельно, на сайте ФНС России www.nalog.ru, с помощью Интернет - сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Одновременно напоминаем, что игнорирование обязанности по своевременной уплате законно установленных налогов и сборов влечёт за собой негативные последствия. Так, при неуплате исчисленных сумм налогов в установленный срок, должнику придется уплатить не только сумму налоговой задолженности, но и пени за каждый день просрочки платежа.
Кроме того, к должникам применяется комплекс мер принудительного взыскания задолженности, также образовавшаяся задолженность может стать причиной ограничения выезда за границу.
Уважаемые налогоплательщики, помните! Своевременная уплата налогов – залог стабильности государства, гарантированная социальная помощь, пенсионное обеспечение и уверенность в завтрашнем дне.

Задолженность по страховым взносам могут пересчитать

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные и другие физлица, которые занимаются частной практикой, обязаны уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере, причем взносы необходимо перечислять даже в том случае, когда фактически никакой деятельности не ведется и дохода от деятельности нет.
Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование определяются исходя из дохода плательщика, а доход плательщика определяется на основании налоговых деклараций.
В случае, если налогоплательщиком налоговые декларации не были вовремя представлены, то за периоды до 1 января 2017 года органы ПФР начисляли сумму страховых взносов в максимальном размере - 8 МРОТх26%х12 месяцев.
Сведения о суммах такой задолженности были переданы в налоговые органы.
Однако, у налогоплательщиков есть возможность пересчитать сумму долга и уменьшить его. Если плательщик представит в налоговый орган не сданную вовремя отчетность за периоды до 1 января 2017 г., органы ПФР будут обязаны пересчитать сумму страховых взносов.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области

28 ноября 2017

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]