Добавлено: Пн Июн 28, 2010 9:15 am Заголовок сообщения:
Всем доброго времени суток!!!
тема про никсы интересная!!! поэтому решил поделиться......
на счёт использования, классная тема!!! у нас на работе один сервачок на ней крутится, внимания считай не требует. понадобилось полезть в него, так мы спустя год (когда его ставили) просто забыли пароль если не изменяет память, Mandriva 2006 стоит
были эксперименты по установке, пробовали SUSE 10, Ubuntu, Mandriva 2006, 2007 и даже ставили ASP Linux Server II - даже коробочную версию в руках держал......
как то пробовал дома всё это дело мутить, но возникал некоторый гемор , да и многолетняя привычка к винде дала о себе знать
да, на счёт использования!!! знаю человека, у которого линуха на домашнем серваке, пашет уже лет 6 без переустановок и подобного гемора как с виндой _________________ вы смеетесь надо мной, потому что я не такой как все, а я смеюсь над вами, потому что вы, друг от друга не отличаетесь...
согласен, Фряшка конечно более заточена..... но нам не нужно было прям совсем серверное решение, того что есть за глаза _________________ вы смеетесь надо мной, потому что я не такой как все, а я смеюсь над вами, потому что вы, друг от друга не отличаетесь...
По нынешним временам Линух уже с натяжкой можно отнести к никсам. Если вначале я прсто был восхищён им, то теперь с прискорбием вижу явный прогиб под видовоз и под ламеров. Вспомните для чего вообще изначально придумана Линух. Уж не для того чтобы кино смотреть и в игрушки резаться. Ебунта вообще отстой и недоработки сплошные.
Ioann верно пишет - фряха однозначно.Причин более,чем достаточно. _________________ "> /dev/null 2>&1"
Ioann
Так нам же нуна в папочки тупо тыкать,не зная что происходит.
Одна радость от Масдая,что мона грохать,хакать,крякать и этим учиться тоже.А так чем бы мы занимались? _________________ "> /dev/null 2>&1"
bazilio28
Позволь задать Тебе вопрос Друг мой: "А как Ты относишься к методу черного ящика из Теории автоматов???"...
Маленькая поправка: "А что если представить что мозг человека та же железка которая что то решает, держит кучу программ и процессов в своей быстрой памяти??? Не перегрузится ли она???"...
Или "Что было бы сейчас, если небыли бы созданы языки высокого уровня и остался доси один Одииин ассемблер (точнее семейство низкоуровневых языков)???"...
И попробуй проанализировать некоторые аспекты связанные с пиктографическим и иероглефическим письмом...
Все могут заметит что я слегка лукаво сам себе противоречу, но, пусть тема развивается... посмотрим что будет дальше...
И учтите, что все что я ща сказанул - напрямую влияет на то какой должна быть операционная система, а также кому какую ОС подобрать... _________________
Используй настоящее!!!
как Ты относишься к методу черного ящика из Теории автоматов?
Проги для автоматов писал на дипломную работу,но в теорию чёрных ящиков не вдавался и нинаю шо ета ))
Ioann писал(а):
Маленькая поправка: "А что если представить что мозг человека та же железка которая что то решает, держит кучу программ и процессов в своей быстрой памяти??? Не перегрузится ли она???"...
Нет точно не перегрузиться -это уже я точно знаю. Сталкивался с незадействоваными особенностями и отделами мозга. Использование "оперативки" просто по нынешний момент не имеют границ.И "винчестера"тоже.
Ioann писал(а):
Или "Что было бы сейчас, если небыли бы созданы языки высокого уровня и остался доси один Одииин ассемблер (точнее семейство низкоуровневых языков)
Ну для каждых задач свой язык подходит. Глупо конечно было бы писать офис на ассемблере- жизни не хватит,если в одиночку.
Но ассемблер ,как азы арифметики и таблица умножения - без них остальное просто калькуляторы.
Да и для всяких "злоумышленностей",кроме ассемблера ничего не подойдёт. Никакими С++ не взломать программы или сотового и проч.
Вот учусь я сейчас и сердце радуется и ассемблер и апи-функции и прерывания. Отладчики и ДОС это,как валерьянка для кота мне))
А ОС... Ну иногда мне и дискеты с четырмя Досовскими файлами хватало)).
Музыку слушать - пусть муз.центр покупают.Кино смотреть- Плазму,В игрушки - плей стйшн. Ну не для этого компутер.Можно это,как вспомогательное к основному. Ну это тока моё мнение и я его не навязываю никому а то будет мне.как с бегуном нашим) _________________ "> /dev/null 2>&1"
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!
как в линухе запустить программу...тоесть фаил скачаный установить? _________________ В начале было слово...
...потом - слово за слово и ежик получил ....ды
kaa
Грубо,но в принципе верно.К никсам их сложно уже относить стали прогибаться под пользователя и виндовоз.
Но в качестве поиграться и немного набраться разума и отойти от бездумного тыканья в окна винды полезно.
Хотя государственной осью в Китае признан именно Линух,ну там своя у них ось,так и хакеров у них грамотных предостаточно. _________________ "> /dev/null 2>&1"
тыкать в окна как некоторые сказали бесполезно и небезопасно ))))) полезно плавать в бассейне и бегать по утрам а компутеры это бесовщина шайтан машина _________________ Кириши объявления, Кировск объявления
Не добежал бегун-беглец
Не до летел,не доскакал (с)
А какие фотки были - сказка просто)
А нам осталось только переменные с указателями не перепутать((
Потому,как от программеров (орфография сохранена)всё зло
Вот ,если взять даже аватары и ники .Чёрный кот - нечистая сила. Каа- змей - искуситель.ну а Ioann это Люцифер маскирующийся под ИоаннаКрестителя)) _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 8:31 am Заголовок сообщения:
kaa писал(а):
гавно эти ваши линуксы
Коннечно же гавно, и Тема данная хоч и охватывает обсуждение никсов со вместе взятыми линухами, но всеже она ближе к классическим никсам, Free BSD например... _________________
Используй настоящее!!!
Не буду активно предавать всех без разбора анафеме, просто поясню свою позицию...
Первое. Linux это система целевого назначения изготовленная для решения совершенно определённой задачи с использованием открытых лицензий типа GNU (ver. 1, 2,3)
Прочтите подумайте и поймёте что КАЖДАЯ версия КАЖДОГО из множества дистрибутивов была для чего-то а не ради кого-то изготовлена - где-то прекрасный web сервер где-то изумительная по красоте работы и качеству сетевая хреновина гдето шифрование где-то просто работа на карпаративного клиента (а то! кушать то надо всем?) например такая вещь как Cent OS мне крайне нравится в качестве рабочей клиентской машины... Так что ребята необходимо сначала понять для чего был изготовлен тот или иной дистр какие его сильные и слабые стороны а не тупо хаять мол Linux полное г....
Второе. Не сравнивайте Linux и BSD! Это как путать тёплое с мягким! Принцип лицензий разный, разная направленность да и ядра извините совершенно разные!!! вот вам генеалогия BSD ftp://ftp.netbsd.org/pub/NetBSD/NetBSD-current/src/share/misc/bsd-family-tree где же тут Linux а????
Простите но вы совершенно не по теме спорите...
И наконец третье. Поверьте, если вы хотите решить задачу самым наилучшим образом то вначале подберите наилучшее решение. Например если есть необходимость обновлять систему чаще чем раз в месяц, да и даже раз в месяц, то я не в коем случае не советую никому BSD не Free не Open!!!! BSD хороша своим консерватизмом взвешенным подходом и откатанностью программ и естественно подходом к разработке ядра (собственно это может только оснавная команда разработчиков и более никто), а Linux это всегда инновации поиск нового и разработка решений пусть не всегда безукоризненно работающих но двигающих отрасль вперёд! Вспомните например CUPS (Common UNIX Printing System) — сервер печати для UNIX-подобных операционных систем. Это ли не разработка и инновация?! А OpenOffice.org и его стандарт OpenDocument (ISO/IEC 26300) заметьте мировой стандарт ёлки палки!!!
И примеров таких масса...
Вот в такой, возможно сумбурной и немного эмоциональной форме я и хотел донести до всех что по задаче и софт!
А система не такая и плохая но важнее всё таки голова и руки.
С уважение
Олег ака Wren _________________ ...если в игру начинают играть взрослые она может стать их жизнью...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы