Добавлено: Чт Сен 15, 2011 8:44 am Заголовок сообщения:
NoBody писал(а):
мои инструкции самые верные
Я бы с тобой не спорил, но Твои инструкции хоч и верные, но устаревшие... У меня немного другое мнение, и оно проще... Просто неадекватных учеников, как на западе, отправлять в закрытые школы, где будет за ними неимоверный контроль начиная от малейшего шороха заканчивая контролем сознания и даже подсознания... Только на западе в таких школах есть огрооомный минус - там в таких школах чрезмерное религиозное воспитание, вплоть до помутнения здравого мышления...
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 10:33 am Заголовок сообщения:
Ioann писал(а):
И за это большой респект Твоему Компьютерщику хренову
Передам)) Так они блютузом тащили это в то время . А учительнца была хороша (английского языка) Сама себя фотала с руки. Их (балбесов) чуть не повыгоняли. Экзамен на носу был. В принципе дело уголовное. Ну зато он мне несколько страниц кода на С++ скопировал в ручную из конспекта. Мне для диплома))) У меня других наказаний то не было. Орать ,да нудное что-либо делать заставлять)).
А учительницу мне жалко - красивая стерва. Её директор наказал((
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 5:59 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Всё просто - ввести в школе ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ телесные наказания и вдалбывать словом и делом в пустоголовых ИХ ОБЯЗАННОСТИ. Уже через пол-года ушлёпки малолетние чётко уяснят, что школа-учеба это нифига не курорт и не санаторий и что нет на свете других богов кроме учителей и директора. Неплохо вернуть октябрято-пионеро-комсомолию и приводить в пример честь и отвагу их дедов-отцов и вдалбать раз и на всю жизнь, что в отсутствии главных богов божественная сила переходит к родителям и тем кто их старше. На первом месте должна стоять строжайшая ДИСЦИПЛИНА, нарушение которой приведет к неотвратимому и жестокому публичному наказанию с последующим порицанием и презрением одноклассников. Освоение предметов и приобретение полезных навыков должно восприниматься детками как манна небесная, каждому слову учителя внимать с благоговением и искренней благодарностью. Каждые пол-года делать отсев - безнадежных идиотов расстреливать.
У меня всё.
Я считаю зло порождает зло. Те, на кого рявкали, часто так же рявкают потом.. Если собственное сознание не превосходит закрепившуюся модель общения и поведения. Агрессивный подход только научит их агрессии. Дисциплина хорошо, но самое главное, чтобы ребенок и сам понимал суть. Не знаю, у кого как, а если мне что-то категорически запрещали или были очень строги (что в принципе было крайне редко), то это вызывало во мне только протест. И так у всех детей. Кому нужен послушный, но зашуганый ребенок?? Поэтому лучше доводить все до сознания, на то оно и дано, на не на подсознание как у собак Павлова.. Спорт, труд, учеба, игры - и все нормально должно быть.. А вот, если дело совсем плохо и ребенок неуправляем, слишком агрессивен, то с ними должен беседовать психолог. Скорее всего им просто нужно больше спорта и труда ))
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 6:10 pm Заголовок сообщения:
LadyInRed писал(а):
на не на подсознание как у собак Павлова..
Леди тама рефлекс - это внесознательный процесс.
LadyInRed писал(а):
если дело совсем плохо и ребенок неуправляем, слишком агрессивен,
То колония его лучший психолог. Хотя я думаю тут не психолог, а психиатр нужен. Это, извиняйте , потому что по пьянке зачинают. При чём ,если отец пьян это не критично, а вот мать.... 72 часа должна быть как стёклышко или как лётчик-испытатель абсолютно ни в одном глазу.
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 8:51 pm Заголовок сообщения:
LadyInRed
После того как Учителям, как ты и говоришь, было срожайше запрещено проявлять любую агресию против учеников, дабы ни дай бог не нарушить детскую психику или их ПРАВА (охренеть можно) за что можно лишиться заработка нахрен да и ещё взвалить на себя судебные разбирательства с "заботливыми" родителями, кстати, заведомо обреченными на проигрыш, разделились на две категории:
первая - которым глубоко насрать, отчитала придуркам талмуд и пошла домой, а вторая - изощренно мстит недоумкам, придирки, занижение отметок, публичное высмеивание и подчеркивание дебилоспособностей, тотальный игнор проявлений любых стараний или успеха учащегося. Это и привратило бОльшую массу школяров в то что есть сейчас.
Педагогика есть двух видов - авторитарная и педагогика сотрудничества, последние пара десятилетий показала полную несостоятельность второй.
Вот яркий пример как учителю быстро удалось "поставить себя":
Начинается новый учебный год, первый урок философии, ученики внимательно присматриваются к новой "училке" подсознательно отыскивая слабые места. Учитель заливается песнями о том какой интересный предмет философия, приводит различные примеры, заведомо предназначенные для того, чтобы вызвать в юных умах противоречия и сомнения. Наконец, самый "смелый" тянет клешню, заранее чувствуя, что наступил его зведный час и он, к восторгу аудитории просто "размажет училку интеллектуальным потоком по стенам и потолку". Герой дня получив слово совершает первую и последнюю ошибку на уроках философии простой фразой:
- А вот здесь Вы не правы...
Тут педагог "мощным хуком выбивает микрофон" у оратора:
- Что Ты сказал????!!!! Я не права???!!!! Ты считаешь, что учитель может быть не прав!!!!??? Что стоишь - отвечай немедленно. Я не права!!!!???
Герой от такого поворота событий мгновенно выпадает в осадок и его робкое:
- Эээ я... то есть...
Обрывается ещё более мощным:
- Да я тебя сгною философией!!!! Ты у меня её будешь зубрить наизусть по 25 часов в сутки!!!! Пока она тебе не начнет сниться в кошмарах!!!! Можешь считать, что мой предмет для тебя с егодняшнего дня и до смерти стал основным!!! и т.д и т.п.
За время произнесения крупнокалиберной тирады, герой уже чувствовал себя полным говном и ничтожеством, тоскливо сожалея не только о том, что затеял этот односторонний дискусс, но и о том, что вообще родился на свет. Остальных присутствующих слегка придавило к партам.
- Садитесь!!! А теперь продолжим... - более спокойно сказал учитель, после чего вся аудитория уже сделала вывод - занятия посещать, конспект обязателен, экзамен сдадтут не все однозначно.
Из 168 часов этого предмета за год учитель более ниразу не повысил голос, просто не было необходимости.
Считаю это самым красивым и элегантным педагогическим решением, в роли "героя" был ваш покорный слуга.
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 9:34 pm Заголовок сообщения:
Как говорит Базя "Я Вас боюся" )))
Не знаю.. У меня по философии по-другому было.. У нас ее вел наипрелестнейший старичок, который вел журнал с записью галочек (реплик студентов) и вопросов. Нас учили рассуждать, самим до многого доходить, задавать вопросы и пр.. У кого было больше всего галочек и вопросиков, вообще получили 5 автоматом (и я в том числе )) )
Т.к. подрабатываю еще репетиторством, то тоже с разными учениками сталкивалась. Ко всем нужен свой подход! Главное, чтобы была заинтересованность, а какая может быть заинтересованность, если ученик возненавидит или будет бояться преподавателя??..
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 9:40 pm Заголовок сообщения:
LadyInRed писал(а):
подрабатываю еще репетиторством
О! Мине нуна подучиццо. Монтеня, Ясперса и Герберта Маркузе.
А ищо : I got something to say то you. Hope you like it))
Тока не нуна писать что я не праильна написвл. Это фраза из Джуди ))Всё же накосячил)) с like
Последний раз редактировалось: bazilio28 (Пт Сен 16, 2011 10:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 10:11 pm Заголовок сообщения:
LadyInRed
Понимание, что "учители всё-таки были правы" к сожалению приходит по прошествию многих лет. Заинтересованность у ученика возможна лишь при успеваемости. Это как слушать классическую музыку - пока не растолкуешь слушателю в чем фишка, он от неё плюётся. Математику полюбил после одного единственного урока когда у нас замещал опытный педагог - его решения задачь были настолько оригинальными и нестандартными, что полностью изменило моё представление об этой науке "сухих цифр". Экзамен в школе по геометрии я готовился сдавать по ответам из общей тетради, случайно найденной мною в куче макулатуры. Там на каждый билет было предложено два доказательства одной и той же теоремы - как в учебнике и альтернативный вариант. Экзаменационная комиссия была в восторге, как преподаватель геометрии после ответа Электроника в одном старом фильме моего детства, а учительница смущенно краснела принимая поздравления и похвалы за столь высокий уровень знаний подопечного.
Ты говоришь ещё о ненависти и боязни ученика к учителю, так вот, ненависть у некоторых может и присутствует, боязни нет вообще, а в основном ученикам вообще похрену, как впрочем и всем остальным. Даже родителям похрену, доходит до того, что в присутствии ребенка ставиться под сомнение адекватность его педагога, а уж малой при этом так греет уши, это ему как бальзам на душу. Вообще "милые детки-ученики" это одни из самых жестоких существ во вселенной.
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 9:45 am Заголовок сообщения:
bazilio28
Цитата:
Мине нуна подучиццо
Ты сначала у Наты спроси, а мона?? ))
Хотя в принципе можно и по интернету учить. У меня и взрослые были ученики (кому-то для работы нужно например).
so lemme teach u 4alil ))))
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 10:06 am Заголовок сообщения:
LadyInRed писал(а):
Ты сначала у Наты спроси, а мона?? )
Так я ж не про американский язык говорю, а про самую ненужную науку на свете - философию. А ненужную, потому, что только задаёт вопросы, а ответы её вызывают опять вопросы. Пустая трата времени. Для человека вопросы начинающиеся с "почему" - праздные. А с "как" весьма полезными. Я убил на философию всяких видов уйму времени, а понял только что из них только Платон во время понял,что это "суета и томление духа". После чего все последующие труды Платона стали более чем тайными.
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 10:23 am Заголовок сообщения:
LadyInRed писал(а):
so lemme teach u 4alil
Я человёк тёмный и неграмотный - это что ты что ли? Волосы светлые. По темпераменту и голосу - больше мальчик. Не это точно не ты.
А ты уверена,что уроки нужно именно топлесс вести? Мне кажется это отвлекает немного, лучше и остальное тоже снять.
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 8:12 am Заголовок сообщения:
LadyInRed писал(а):
разве может быть успеваемость без заинтересованности?
Ещё как может и не только может, но и есть, можно не любить иностранный и обожать математику и при этом успевать по обоим предметам, а вот нихрена не соображая в математике не возможно ею заинтересоваться т.к. тупо не догоняешь в чем фишка. Учитель поразил творческим подходом троих из класса, боольшая часть - осталась равнодушной - им "хватало" и одного способа, ну а у двоих это вообще никак не отразилось ни на коре ни на древесине головного мозга - ибо хронические неуспевающие. Вот так.
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 8:01 pm Заголовок сообщения:
bazilio28
и шо тебя напугало? )))
NoBody
можно что-то зубоить без понимания, рассказать как попугай стих на 5(как кстати во многих школах и учат языку), но разве это даст какие-то знания? А вот если есть заинтересованность, тогда ребенку интересно пользоваться какой-либо наукой как инструментом для самовыражения и изучения мира.
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 9:11 pm Заголовок сообщения:
LadyInRed писал(а):
А вот если есть заинтересованность, тогда ребенку интересно
Да неужели??? С каких это пор "масло-маслянное" является вообще чем-либо в дискуссии???
"а вот если есть", а откуда она (заинтересованность) "есть" или вообще возмется??? Откуда есть и пошла заинтересованность??? Девочка-то с шестого класса шустрит полки в библиотеке для первоклашек со словами:
- Что бы ещё почитать...(учитель дал задание читать)
Никакому ребенку ничего не интересно при отсутствии: одаренности, начитанности, способностей, если хочешь - наследственности. Лишенных мамой-природой этих качеств заинтересовать каким-либо предметом не представляется возможным, ни математикой, ни физикой, ни физкультурой и даже рисованием и пением - нельзя.
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 9:41 pm Заголовок сообщения:
LadyInRed писал(а):
и шо тебя напугало? )))
Я не понял вопроса. и ваще думал неужели это ты? Тараторишь, как наши на ВВС)). Или это там не ты была?.
NoBody писал(а):
Никакому ребенку ничего не интересно при отсутствии: одаренности, начитанности, способностей, если хочешь - наследственности. Лишенных мамой-природой этих качеств заинтересовать каким-либо предметом не представляется возможным, ни математикой, ни физикой, ни физкультурой и даже рисованием и пением - нельзя.
Брат я бы начал было отвечать , да вспомнил, что ты скажешь, что по Базилию равняццо нельзя)) В школе - тригонометрия - я приёмники собирал. На физкультуре дибильный мяч через сетку , а я в спотрзал на самбо ходил. На пении песни патриотические, а у меня портфель фирменными дисками забит Битлами и Томом Джонсом. Эмоциональный интерес просто необходим сейчас правда крен на материальный пошёл((. Вот даже ,если у учительницы классная фигура и юбка короткая - посещаемость гарантирована.))
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 9:51 pm Заголовок сообщения:
bazilio28
"Крен сейчас пошел на материальный" - это ты точно подметил, но до последнего я на материальные блага не хотел переходить, всё ждал - кто же первый "раскусит заинтересованность современной тупизны". Тебе "пятёрку" за это не мне ставить - сам себе поставь и распишись. Я только на "дополнительные вопросы" и то только с твоего позволения.
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 9:56 pm Заголовок сообщения:
NoBody
Цитата:
Да неужели??? С каких это пор "масло-маслянное" является вообще чем-либо в дискуссии???
Не ставьте, пожалуйста, двойку в журнал (( Я исправлюсь, чесслово..
bazilio28
Цитата:
Или это там не ты была?.
где, там???
Во я и говорю - заинтересованность
Зачем ставить одаренность, начитанность, способности, наследственность в один ряд? Одаренность - это случай один из тысячи. Начитанность приходит со временем, а точнее с количеством прочитанного. И опять же без заинтересованности не возможно что-то тупо читать.. Способности есть у каждого в той или иной степени и области и их нужно развивать. Наследственность - это совсем уже из другой истории. Она, конечно, играет роль в восприятии, поведении ребенка, но не так сильно влияет на умственные способности. Другое дело, если родители алкоголики/наркоманы, тогда речь уже может идти о замедленном развитии в силу физиологических, психологических отклонений. А также в силу того, что такие родители зачастую просто плюют на своих детей и не занимаются ими.
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 9:56 pm Заголовок сообщения:
Ему покажешь медный грош и делай с ним , что хошь (Базилио). Да наследники Иуды вновь почти на коне. Только падать больно будет прямо в петлю, как их далёкому предку
Дальше не цитирую скажу известное изречение. Если бы молодость знала,если бы старость могла... Наше отличие заключается , что мы поём из собственного опыта, а вы из размышлений как должно быть.
Сначала нужно сделать аборт,сжечь дом и выкопать дерево - потом и рассуждать )))
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 10:14 pm Заголовок сообщения:
bazilio28
Цитата:
LadyInRed писал(а):
где, там???
Ну на видео на ангельском языке)) Про учёбу))
на каком видео?
Я как раз таки часто действую особо без размышлений, а по интуиции и чутью )
Хорошо, давайте тогда тупо орать на детей (можно и бить тогда начать) и оставим "заинтересованность современной тупизны" как есть, зачем что-то менять? Пусть кто-то другой это сделает.. Так?
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 10:18 pm Заголовок сообщения:
LadyInRed
С этих пор, Студентка в Красном, вы у меня на особом счету! Начало учебного года, это хорошо.. Я жду от Вас подвигов на уборке картофеля и сахарной свеклы!
По поводу "двойки в журнал"... Я думаю, для начала, ограничимся предупреждением.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы