Жизнь — это то, что происходит, когда вы обдумываете другие планы.
Это слова Джона Леннона,убитого 8 декабря человеком-подлецом. В 1980 году.Фамилия и имя убийцы должно быть забыто.
Чтобы не говорили ,а группа повлияла на умы целого поколения.Жаль,что по-настоящему хороших их песен уже не транслируют,а по тому что я слышу по радио ,кроме,как безвкусица,сказать что-либо трудно.По ним мы изучали английский,переписывали тексты песен,учились играть на гитарах,собирали записи и диски,рискуя порой свободой.Макаревич сказал,что Битлз в России это намного больше значило,чем в Англии и Америке и если бы их не было,то их обязательно нужно было выдумать.Я согласен с ним.Столько с ними связано...хватит на несколько вечеров. Только ,пожалуй некому уже рассказывать.Интересная особенность.Записи на дисках и в "живую",за редким исключением не отличаются друг от друга.После них "фанерщики"мне ещё более отвратительны(
В России помнят тебя Джон....
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 9:32 am Заголовок сообщения:
Не буду ругать фанэрщиков и говорить, что сейчас твориться "беспредел" в музыкальной культуре. Ведь фактически тоже самое говорилось и во времена Битлов, что их музыка ввергает аудиторию в водоворот разврата. Чего только стоили заранее запасенные, да и не заранее запасенные, а снятые во время концерта женские трусики фанаток, летящие на сцену кумиров
В 15-ть лет наигрывая "О гёрл" на гитаре с удовольствием выслушал маму, которой эта музыка напомнила о её студенческой юности, а заодно и то, что в начале 60-х за такое "наигрывание" можно было легко подпасть под статью преклонения перед западом и потом долго насвистывать эту мелодию на бескрайних лесоповалах СССР.
Вот фотку нарыл - Первый приезд Битлов в США, такими пусть навсегда остануться в памяти эти талантливые музыканты.
Может мало уже кто знает,но Харрисон был лучшим гитаристом мира В первую тройку точно входил,наряду с Эриком Клэптоном.Но особенность его была в том ,что он никогда не позволял себе понтоваться перед более слабыми.Бесконечно просматриваю их "Антологию" из 8-ми фильмов. И читаю Хантера Дэвиса -Вот цитата: " "Страна за страной становились свидетильницами массовой истерии,никогда не бывшими в прошлом и уже не возможные в будущем"
Ни Роллинг Стонз,ни Энималз,ни Дэйв Кларк Файв при всей своей талантливости такого не смогли добиться. И как я прихожу к собственному выводу -всё дело в их собственной обаятельности и чувстве юмора. Тексты весьма не замысловаты.Но ставишь диск и уже слушаешь безотрывно.Даже первый их - "Битлз ин Гамбург" держишь конверт в руках и уже странное чувство удовольствия,хотя там всего лишь одну вещь Леннон поёт... Наверное это ностальгия
Коменты некоторые)):
До того времени их "пятый"битл Джоржж Мартин неоднократно посылал записи битлов к янки,но ответ был типичным в стиле америкосов:"Ребята,вы не умеете ни писать,ни петь" Тогда Битлы решили не ехать в США,пока не займут первое место а амертканском хит-параде,что было просто немыслимо и не удавалось прежде никому из англичан.Даже Клиффу Ричарду. Но диски завозились в США простыми слушателями и чудо свершилось!)) - 1-ое место. При посадке их встречала такая толпа,что битлы подумали,что вместе с ними летит президент США,но встречали именно их!
За такое фото мне слёту бы дали 10 баксов а то и более.Даже префотаную на 10 рядов.)) Тогда ведь мы не только их имён зачастую не знали,но и не знали где кто на фото,а тем более голос Ринго не отличили бы от Леннона,например))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы