Сегодня был заблокирован домен популярного журнала Xakep.Ru. На данный момент никаких комментариев ни от представителей журнала, ни от руцентра (регистратора домена) не получено.
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 2:01 am Заголовок сообщения:
valer00n писал(а):
популярного журнала Xakep.Ru
Очень даже хороший повод написасть об этом журнале и его бумажном варианте. Разница кстати ощутимая. Взять журнал бумажный и его электронную версию получим на лицо кастрацию и без того бестолкового и воровитого издания. Выписываю этот журнал почти с начала его рождения. К ранним выпускам нет абсолютно никаких претензий. Юмор, понятность или намёк где искать что нельзя писасть между строк. В журнале работали великие и достойные люди. Например, Скляров. Потом был всплеск когда журнал умудрился склонить к сотрудничеству Криса Касперски - это были песни, а не статьи. За то время, что я выписывал журнал (а это довольно долгий период) было насколько просто потрясающих номеров и крайне полезных - особенно по тем временам. Потом пришло много бездарей и по хаку и по фрикингу (отдельная тема отвратительно сделаная журналом). Во все времена данный журнал всегда советовали не читать практики в нём никакой, а между строк мог увидеть только специалист и тогда зачем журнал?
Большая беда - ворованный и искажённый контент. Это могу доказать Воруют из англоязычных изданий или сайтов.
Засилие вэбстоителей или боянистов (к примеру прослушка Скайпа но версия 3.0 !!!) Впечатление что кроме скульинжекции в мире ничего нет. Да и то про неё ничего не скажут.
Инетовский вариант - это что-то с чем-то. Босота какая-то написала, типо уроков. И журнал предлагает ему сотрудничество!!!! Буря восторгов и коментов от читателей, но там не чем восхищаться. Школота. Пишет мне журнал и в почту))). Спрашивают оч.важные вещи- Как вам обложка прошлого номера? Как шрифт? Не хотели бы поучиться у нас? Похоже в журнале кризис. И домен как я понимаю был просто не оплачен. Журнальчик кстати почти 200 рубликов за номер. Не много за несколько ссылок или раз в год стОящего номера?
Ну как популризатор самого движения куда ни шло. Но кому это интересно? IT-спец - хороший журнал или скажем был Хакер-спец -замечательный был (закрыт к сожалению). Это для повыше кто уровнем. А вообще не знаю есть ли сейчас - замечательный журнал LAN .
Так что если и закроют ,возвращаюсь к теме поста ИМХО мир не сильно пострадает. Последний номер -вот сегодня получил буквально- довольно трудно читать. В прошлом номере хорошо были указаны все "прелести " Вай Фая. Мой вывод- лучше академических знаний нет ничего. На пьедестал в последнем номере возвели ...тьфу!..даже писать не хочу. Герой хаксцены! Да он и рядом там не стоял щегол!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы