Добавлено: Вт Авг 23, 2011 7:48 am Заголовок сообщения: Конкурс2
Не знаю почему Мор загнал Конкурс в тему слёты-залёты, но раз пошла такая традиция не буду её менять.
Объявляю новый конкурс "Идея" Призовой фонд 1000 наших денег распределится так:
I место (гениальная идея) = 600 руб
II место (дельный совет) = 300 руб
III место (оригинальный бред) = 100 руб
В чем собственно задача. Все Вы возможно неоднократно заходили на Валуйскую доску объявлений (для танкистов ссылка - http://www.valuyki.biz/) Так вот, необходимы идеи связанные с этим сетевым проектом, направленные на улучшение или расширение возможностей сайта. Другими словами - что, по Вашему мнению необходимо добавить-убрать-переделать-доработать.
Призы после подведения итогов будут перечислены на номера сотовых. В процессе проведения можно подавать тестовые объявления, для ознакомления с сервисом, со словом "конкурс" в теме, оплачивать их не нужно, они будут активированы в раздел Другое, а после - удалены.
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 8:36 am Заголовок сообщения:
NoBody
Ну вот как дебильный танкист я поплелся па твоей сцылке, и увидел тама четыре раздела с объявлениями - Неплохо бы чтобы в начале и в конце странички были бы ссылки на эти разделы (памойму в html якорями назувают) шоп нудно не скроллить...
Во вторых в конце странички там что то перечислено, как я понял - это разделы или темы, пох - сущность что то группирующая... Так вот, хотелось бы чтоб там не просто названия были, а ссылки на соответствующие подразделы...
И в третьих, вытекает из вышесказанного - не хватает механизма навигации по сайту...
По мне так всё нормально. Лучшее - враг хорошего. Ну может разжевать получше,как вставить картинку. Может у меня глаз замыленый, но всем кому показывал, легко находили нужное.
NoBody
мне кажется нужно сделать названия разделов в список и открывать разделы кликом, тогда человеку не нужно лазить по всем страницам, чтобы найти нужный раздел.
Также нужно разделить. Например Недвижимость: продажа, купля, жилье в наем. И разделить город и район.
Работа: Ущю работу, предлагаю работу. Авто: Куплю, продам/ модель и т.д. А то как-то сумбурно (
Можно было бы еще сделать такую функцию, как отметить как избранное (галочкой, др цветом, как угодно).
вообщем надо подумать
отсебятина от morа...
конструктивно изменить таблицу построения...
1. 2/3 таблицы под основной текст щас она числится как "Текст Объявления"
2. поле "Заголовок" увеличить в двое. шрифт соответственно
3. разделы прятать не надо...я просто помню теорию - оставь ее как есть...НО раздели "спрос" и "предложение" а то как то все в куче...сгруппируй...
4. (необязательное) поисковик по архиву объявлений...ну или просто поисковик по объявлениям...
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:37 am Заголовок сообщения:
mortymer писал(а):
по клику увеличивать текст объявления
Или просто при наведении курсора на картинку (дома к примеру) ,как на молотке, например, или в ASDSee.
А по клику на картинке отображать тот же дом с разных сторон на выбор
Оригинального бреда уже много, есть пару дельных советов и пока ни одной гениальной идеи.
Artist подкинул идею реально преполезнейшую - управление подпиской на мыло. К примеру кто-либо возжелал прикупить квартиру - в форме он подает заявку на недвижимость-предложение указывает до какой даты будет подписка активна и начинает получать тексты объявлений прямо себе на мыльницу так сказать с пылу-жару. Вариант два - челу нужен б-у холодильнег - он дает заявку через форму получать все объявления в которых встречается слово "холодильнег" и т.д. Он в конкурсе не участвует посему его идею может развить и доработать любой участник, как впрочем и идеи друг-друга.
Спам - это письма которые не ждешь получить, а тут посетитель сам подписывается на получение, да к тому же в любой момент может отказаться от рассылки или просто указывает дату до которой он хотел бы получать рассылку. Ему, например будет обидно когда из-за собственной нерасторопности у него из под носа уведут квартиру которая подходила ему и по цене и по характеристикам.
NoBody
Просто, если я например покупаю квартиру, телевизор, хрлрдильник, стиральную там через этот сайт, ты представляешь, сколько писем будет приходить?
Цитата:
когда из-за собственной нерасторопности у него из под носа уведут
Те, кому действительно что-то нужно, такого не допускают.
NoBody
Да я не тебя как спамера представила, а просто как представила, как все эти уведомления будут приходить...
Я вон, например, в Ив Роше покупала кое-что, там они меня постоянно письмами закидывают.. А отказаться уже не могу Интересно же какие там духи новые появились или помады ну и пр.. (могу дооолго перечислять ))) )
Мысль такова Сделать Все по типу небольшой отдельной ветки форума. (С возможностью хозяев объявления поднимать свою тему ввер если она актуальна) Тоесть каждое объявление отдельная ветка Грубо говоря у нас на форуме новое сообщение обозначаеться просто жолтым листиком который шевелиться. Сденлать вместо всего этого Огонечек!!!!
В каждой ветке сам текст обЪявления и форма заполнения должны быть фиксированны. С возможностью оплаты через вебманя. ТОест для жилища одно для машин другое для работы третье! Соответственно ФИО Адрес Номер телефона контактный дом моб... и ты ды... внизу сделать возможность оплаты через веб мани и тому подобное если вопросы будут обращайся я приблизительно додумал просто осталось все это оформить нормально:) Так что )) жду ответа:)
ЗЫ!!! Можно прикрутить модуль RSS. Вместо подписки на мыло:) или рассылку смс уведомлений через какую нить простую фигню!!!
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 6:51 am Заголовок сообщения:
Olga_Valujki
Каждый подавший объявление получает на руки код управления этим объявлением, им можно редактить текст, добавить фотку, разрешить-запретить Сообщения к объяве и деактивировать собственное объявление.
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 9:42 am Заголовок сообщения:
NoBody писал(а):
а вот насчет up-ов актуальных объявлений с огонечками - сыровато пока, тут померковуватi щэ трэба
ну почему же если человеку требуеться еще что бы обьявление еще действовало он пишет сообщение актуально и тема обновляеться появляеться огонечек и так как в теме новое сообщение тобишь обновилось.. Тема становиться выделена жирным цветом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы