Пин ап бет ставки на спорт в пин.
Вниманию налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на основании патента!

В соответствии с пунктом 2 статьи 346.43 Налогового Кодекса Российской Федерации патентная система налогообложения применяется лишь в отношении отдельных видов деятельности, количество которых составляет 47 видов. Региональным властям предоставлены полномочия устанавливать дополнительный, то есть не предусмотренный Налоговым кодексом, перечень видов деятельности, на которые может быть выдан патент. Но данное правило действует лишь в части бытовых услуг в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.

Так, Законом Белгородской области «О патентной системе налогообложения на территории Белгородской области» № 145 от 06.11.2012 года в обязательный перечень включен ряд новых видов предпринимательской деятельности: экскурсионные услуги; услуги по прокату; химическая чистка, крашение и услуги прачечных; оказание услуг по перевозке пассажиров водным транспортом; оказание услуг по перевозке грузов водным транспортом; розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. метров по каждому объекту; розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети. «Услуги общественного питания» заменены на «услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 квадратных метров по каждому объекту».

Вместе с тем, вышеуказанным Законом установлены и размеры потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода по видам предпринимательской деятельности.

Так, к примеру, при розничной торговле, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. метров по каждому объекту, в течение 12 месяцев, с площадью торгового зала от 2 до 5 кв. метров включительно, сумма потенциального дохода, согласно Закона равна 363 тыс. рублей, налоговая ставка, согласно ст. 346.50 НК РФ, равна 6 процентам, в итоге стоимость патента в данном случае будет равна 21780 рублей в год.

Все возникающие вопросы можно уточнить по телефону справочной службы Инспекции (236) 3-08-46.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по белгородской области


12 декабря 2012

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]