Электронная система очереди в магадане заработала система электронной очереди.
Завод по утилизации мусора в Валуйках будет перерабатывать свыше 20 тысяч тонн отходов в год

Предполагается, что предприятие будет собирать твёрдые бытовые отходы на территории пяти муниципалитетов Белгородской области — в Валуйском, Волоконовском, Красногвардейском, Вейделевском и Ровеньском районах. Материалы, получаемые при переработке, используют в строительстве.

Предприятие по утилизации ТБО мощностью 24 тысячи тонн в ближайшие годы намерены построить в Валуйках. Как рассказал глава администрации города и района Алексей Дыбов, завод станет работать по принципиально новой схеме переработки твёрдых бытовых и промышленных отходов: «Она обеспечит глубокую переработку и утилизацию совершенно разных по составу бытовых и промышленных отходов, включая уже имеющийся на действующих полигонах мусор. Температура при переработке будет достигать 800 градусов по Цельсию».

По данным органов статистики, в структуре твёрдых бытовых отходов области преобладают отходы, поддающиеся вторичной переработке. При этом 58 % из них можно использовать в качестве вторсырья и 38 % — перерабатывать. Валуйский завод станет утилизировать мусор, собираемый на территории пяти близлежащих муниципалитетов — порядка 10 % от общего объёма ТБО Белгородской области. Всего система сбора охватит около 150 тысяч жителей Валуйского, Волоконовского, Вейделевского, Красногвардейского и Ровеньского районов.

Доставлять отходы на предприятие собственным транспортом будут предприятия коммунального хозяйства. Существующий тариф для населения не увеличится ни на копейку, заверил А. Дыбов.

«Цель проекта - организовать утилизацию не менее 20 тысяч тонн ТБО в год. В один час будет перерабатываться три тонны сырья. Реализация проекта позволит создать до 20 рабочих мест со средним заработком 20 000 рублей», — отметил глава города Валуек и Валуйского района. Всего в строительство вложат около 812 миллионов рублей. Ожидается, что завод окупит себя за восемь лет.

Отходы станут сырьём для производства новой экологически чистой продукции. Материал, получаемый из шлака после сжигания, смогут использовать в дорожном строительстве, при производстве газосиликатных блоков, дорожных бордюров. Зимой шлак можно использовать как противогололёдное средство. Согласно подсчётам, из 24 тысяч тонн мусора получат около 1,5 тысячи тонн строительного материала. Аналогичные предприятия уже работают в Чехии.

Под строительство выделили земельный участок площадью 20 га. Сам завод разместится на 7 га, ещё на 13 планируют организовать тепличное хозяйство, которое будет использовать тепло, вырабатываемое при сжигании мусора. Однако целесообразность установки теплиц рядом с заводом пока под вопросом. Главной проблемой могут стать выбросы при термохимических реакциях, которые оседают на стекло.

http://белру.рф

25 декабря 2012

комментарии: 6


Комментарии: 6

legsis | 25 декабря 2012 - 21:53

Зашибись! Мало курятники, мягко говоря воздух портят, так еще и мусор с пяти районов собираются сжигать.Не плохо бы увидеть заключение экологической экспертизы по данной топке.

Наталья Васильевна | 1 января 2013 - 14:02

Здравствуйте, в каком районе планируется строительство этого завода?

Наталья Васильевна | 1 января 2013 - 14:02

Здравствуйте, в каком районе планируется строительство этого завода?

Наталья Васильевна | 1 января 2013 - 14:02

Здравствуйте, в каком районе планируется строительство этого завода?

Сергей | 21 января 2013 - 16:12

Главной проблемой могут стать выбросы при термохимических реакциях Эт как понимать теплицы нельзя а нам на окна можно

Дина | 6 июня 2013 - 19:11

Джордж Сорос может дестабилизировать государственную валюту или рынок ценных бумаг целой страны, но у него нет контроля над вашим мозгом

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]