Кто самъ себя не уважаетъ, того и другіе уважать не будутъ(c)
Тут многие настолько сильно себя уважают,а вот уважения к ним от других не просматривается ни в первом,ни во втором приближении. Чувство собственной важности есть величайшее из зол. Не мои это слова. самовлюблённость и нарцисцизм - вот этого хоть отбавляй.
RMST
Ну может и так.. мне не холодно не жарко от таких.С самим бы разобраться. Чувство недовольства собой даёт точок(пинок)двигаться дальше и не закисать мозгами и не зацикливаться на сборе дензнаков. А самовлюблённые это крайне нужные люди.По многим причинам. Одному посмотреть и стараться не быть таким,другому обольстить и кинуть по полной.В принципе я таким даже благодарен,хоть и неприятны они мне крайне.
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 4:35 pm Заголовок сообщения:
Я тут тож задумался об эгоизме... И пришел к выводу, что эгоизм в его наивысшем проявлении не такая уж и плохая вешь, более того - во многих случаях полезнейшая. Пример, еду я в маршрутке и заходит бабушко - свободных мест нет и я ЭГОИСТ ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ И ВЫСОЧАЙШЕЙ ПРОБЫ уступаю своё законное место этой бабуле, чтобы упиваться своим благородством и свысока глядеть на тех кто не стал уступать свое место, как на низшую касту человечества.
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 5:02 pm Заголовок сообщения:
NoBody писал(а):
ЭГОИСТ ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ И ВЫСОЧАЙШЕЙ ПРОБЫ
Ну тогда затрону ещё один момент - деликатный)).Я из эгоизма такого сорта никогда не позволю себе(как бы выразиться-то?..) ну получить удовольствие,если не получила удовольствие она не важно кто,какого вида,возраста и сословия.Если вступил в отношение - будь любезен сделай не убого.Просто потом утром не смогу в зеркале в глаза себе смотреть. Ну наверное сюда входит вручение подарков - это всё мы делаем для себя. Но такой эгоизм считается наиболее разрушительным для личности,чем простой.Личности духовной поправлюсь.Например подача милостыни у многих запрещена по той же причине,что человек думает.что ему воздастся ничего ему ,как только он подумает, не воздаться. Ещё есть ментальный - это типа я много прочитал и много знаю он ещё вреднее.Самый вредный -духовный-Я не грешу,а вы будете в аду гореть. К сожалению все виды зачастую наблюдаю в себе - осознанный эгоизм ,наверное (точно не знаю) самый мерзкий.
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 10:16 am Заголовок сообщения:
О милостыне - мелочь регулярно отсыпаю на рынке, только не попрошайкам надоедливым цыганкам, а мужичку, что на входе на продуктовый рынок частенько играет на гармошке, тут причины две: во первых я сам бывший музыкант, стало быть отдаленно коллеги, а во вторых я своим взносом просто оплачиваю его труд, он же не с картонкой на шее сидит "подайте на бухло" а работает, играет людям какую-никакую, а всё же музыку. А одно время ходил по рынку парень с гитарой и полной теткой - так они вообще вещи делали, их и торгаши просили задержаться около палатки чтобы послушать. Что-то ты говорил про рай-ад, я согласен на ад после смерти, для мну главное чтобы ад не наступил в земном существовании.
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 5:59 pm Заголовок сообщения:
NoBody
Относительно лабухов). Был года 2 назад в Москве. Бегу-несусь как обычно -времени в запасе ноль,а нуна и в депозитарий и на Горбушку. И вдруг... в переходе метро ...Музыка -просто сказочная. Среднее между фламенко и старой группой Ventures/ Боковым зрением увидел,что парень молодой совсем лабал акустика помещения суперклассная .На бегу выгреб,что было в кармане плаща положил ему в футляр и не оборачиваясь помчался дальше,а вслед ещё долго неслась мелодия и обрывок "спасибо...",сказанное лабухом. благо переход длинный.Помню до сих пор то приятное чувство от музыки. Это не побирушки - честно отрабатывают .Поэтому и не думал я воздастся или нет мне. А в 90-ых ваще там Нью Орлеан был на каждом шагу джаз-банды. От Besame mucho до Summertime весна -сам знаешь как пальцы мёрзнут при игре на холоде,а они не единым мускулом не выдают,что холодно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы