Добавлено: Ср Май 12, 2010 1:38 pm Заголовок сообщения:
Ioann
Не - просто не люблю телевидение. Мистер Фримен болтун,не предлагающий ничего. Но смотреть забавно,как он тасует первоисточники со своими домыслами.
Becks писал(а):
страшно жить. сижу и кошусь на коллегу по работе не зомби ли
Спят все На земле и сотни не наберётся не спящих.
Отличие ,что одни осознают,что спят (контролируемая глупость называется),а другие не осознают. Так и проживут и уснут более глубоким сном.
Вопрос в том как проснуться. для этого нужен ежесекундный тяжелейший труд над собой. Из известных проснувшихся могу назвать ,например, Эйнштейна. На пороге стоял Юнг,но побоялся перешагнуть черту. _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Чт Май 13, 2010 9:40 am Заголовок сообщения:
Ioann
Ну я ещё и книжки читаю. А куда денешься от этой инетзависимости?.Ну и разговоры разговариваю про всё,например с тобой.)) _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Чт Май 13, 2010 10:35 am Заголовок сообщения:
bazilio28
Ну я ваще как минимум пытаюсь распознавать то шо я получаю от инета разделяя на вещи которые попали в интернет через унитаз и что от души... _________________
Используй настоящее!!!
Добавлено: Чт Май 13, 2010 10:45 am Заголовок сообщения:
Ioann
Без учебников и литературы я не могу. А инет вычищают на 10 рядов,хрен что узнаешь,особенно если не знаешь,что ищешь и главное где искать _________________ "> /dev/null 2>&1"
Зарегистрирован: 09.10.2009 Сообщения: 1153 Откуда: Страна не виданых зверюшек
Добавлено: Чт Май 13, 2010 10:50 am Заголовок сообщения:
Даааа.... :(((( почитала все это и на душе сразу грустно стало ... эххх... _________________ Учти, я живу напротив кладбища! Будешь выпендриваться, будешь жить напротив меня!
Добавлено: Чт Май 13, 2010 10:59 am Заголовок сообщения:
Юсёк писал(а):
на душе сразу грустно стало ... эххх...
Юсёк не нуна,не тоскуй)).Это мы так..для разговора. А ты всегда была и есть самый оптимистичный житель форума. И справедливый кстати.И смелый)). На нас не нуна равняццо)) _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Чт Май 13, 2010 1:49 pm Заголовок сообщения:
bazilio28
Спасибо за поддержу, заулыбало сразу :)))) чмаф тя в щечку)) _________________ Учти, я живу напротив кладбища! Будешь выпендриваться, будешь жить напротив меня!
Добавлено: Сб Май 15, 2010 12:33 am Заголовок сообщения:
bazilio28 писал(а):
проживут и уснут более глубоким сном.
Вопрос в том как проснуться. для этого нужен ежесекундный тяжелейший труд над собой. Из известных проснувшихся
дорогой мой друг...а как Вы относитесь к Нео-Буддизму?
ибо Будда - "пробудившийся" (проснувшийся, очнувшийся ото сна)...я тут в эьтой религии как то заблудился одно время... поверьте мне, ежели уж Вы начали речь о пробуждении, то ежедневный труд над собой Вас ни к чему хорошему не приведет, есть по крайней мере 3-4 пункта которые Вас лично к пробуждению (на сегодняшний день) не пустят, тоесть благодаря им Вы сами себя не отпустите...
и остается один вопрос. для того чтобы пробудится необходимо пройти 9 ступеней самосовершенствования (не помню как правильно это в сутрах звучит) но большей проблемой для меня является 10-я ступень, когда необходимо сразится с ...эээ... черт...забыл.. ну вобщем с абсолютным злом...но там фьишка в том что Будда не победил это зло, и стал пробужденным, ибо, если бы он победил зло то стал бы злом, ну а проиграть соответственно (сами понимаете) нельзя... тоесть нельзя победит, нельзя проиграть, но сражение должно окончится...ДЕРЗАЙТЕ...пробуждайтесь :)))
а кто не хочет, велкам ко мне :))) всех научу правде матушке, и о людях и о богах...и о буддах и о Христах...
ВОТ ЕЩЕ ВОПРОС -
почему у Будды глаза всегда закрыты
Добавлено: Сб Май 15, 2010 1:17 am Заголовок сообщения:
mortymer
Как говорят в зомбоящиках,"Отличный вопрос" )). И отличная тема.
Я знаю 2 вида буддизма. Будизм тот,что пошёл от Гаутамы Будды. То есть традиционный. Он ,соглашусь,совершенно не пригоден для постижения европейцами. И есть Дзэен-будизм (он же "чань" по китайски. Он же Дзиань по Блаватской). Как таковым он будизмом не является,просто было нужно как то обозвать то,что не имеет, ни верха,ни низа,ни света,ни тьмы далее по тексту...Вот меня интересует именно Дзэн,близким к нему могу назвать суфизм,тоже мною уважаемым весьма. Вопрос пробуждения,просветления или постижения Истины или достижения Царствия небесного -Это разные названия одного и того же явления. Ну есть ,допустим Нирвана,есть маха-нирвана,и есть пара маха-нирвана. Всё требует работы над собой. Но есть и как у лётчиков,точка не возвращения. Зашёл за определённую черту и всё - назад дороги нет. Путь захватывает тебя. Хотя случаются падения и у Бодхисатв(типа попов-расстриг) Ну успею или нет не мне решать. Познаю сиё Учение более 10-ти лет. Сразу оговорюсь к Религии это отношения не имеет.Я не фанатик и не сектант. Просто Адепт Дзэна ,идущий по Пути к себе,что бы встретить Бога(он же Абсолют, Нирвана и проч. я упоминал уже).
По данному Пути идти можно только в одиночку,что-то объяснять очень сложно.
В отношении других вопросов- я могу только высказывать свои личные предположения,что может оказаться не верным,например в отношении закрытых глаз. Гаутама получил просветление ,медитируя под деревом,естественно глаза при этом были закрыты. Так,что я назвал бы изображение или скульптуру,как медитирующий Будда.
Книг,как я понял Гаутама не оставил,а только учеников. Поэтому мои учителя давно ушедшие за радугу Мудрецы всех направлений и Ауробиндо и Ошо и даже Кастанеда у каждого есть чему учиться. Литературы прочитано много ,очень даже интересные и логически понятные вещи. Лично сам я считал раньше всё это бредом,пока не стал получать практических результатов.
На этом закругляюсь. Спасибо за вопрос. _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Сб Май 15, 2010 2:11 pm Заголовок сообщения:
mortymer писал(а):
"пробудившийся" (проснувшийся, очнувшийся ото сна)
Сударь тут множество нюансов! Т.К. все кто этому учиться и тому подобное верят что могу проснуться. Почему вы не думаете что все это может быть сном!? Ведь нельзя ответить на вопрос и не соыврать а вопорс тако ТЫ СПИШЬ?
_________________ У тебя есть борода? Я скажу тебе ДА!
Добавлено: Ср Май 16, 2012 9:20 am Заголовок сообщения:
Чет не особо хочется умирать, после стольких пройденных проблем. _________________ Учти, я живу напротив кладбища! Будешь выпендриваться, будешь жить напротив меня!
Я. Помылась, причесалась, ногти подстригла. Вот сижу, жду)) _________________ Вы говорите что я странная потому что не такая как все...А я скажу что странные вы, потому что все одинаковые!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы