Добавлено: Пн Сен 20, 2010 11:58 am Заголовок сообщения: Символ Руси
http://news.mail.ru/economics/4460898/
Комитет Госдумы по финансовому рынку планирует в понедельник рассмотреть законопроект, предусматривающий прекращение выпуска и постепенный вывод из обращения 1- и 5-копеечных монет.
Вот так вот... А как же копейка - символ Руси? Как то жалко расставаться.. С этим законом исчезнут и некоторые поговорки и пословицы, т.е. часть русского фольклора. Да и пенсионеры у нас (и не только пенсионеры!) - попробуй им недодай 2 копейки, так тебя тут же обвинят в воровстве!
Хотя с другой стороны провели небольшой эксперимент: на выходных была на рынке и ради смеха протянули цыганке 10 коп (обычно они клянчат рубль), так у нее округлились глаза и она с презрением на них посмотрев пробормотала:"А что я с ними делать буду?"
У кого какие мысли по этому поводу?
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 1:16 pm Заголовок сообщения:
Ну зачем же так громко - символ Руси? Главное чтобы валюту не переименовали... Рубль чтобы был рублём а не каким нибудь пендосским долларом! Вот это как раз будет трагедия... ИМХО конечно
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 2:26 pm Заголовок сообщения:
Да не, она останется только электронно.
Хотя сейчас везде щупают мнение народа, по телеку показали радостные лица школьников, кидавшие (телевизионщики умеют подать!) в странного вида мельницу для металлолома монеты.
(NB. они б еще тех же самых школьников да на химкинский лес)
Мол, не выгодно и т д. Сколько драг металлов теряется, высыпаясь жменями на остановках, в маршрутках и т д.
Ой, да и ладно. Лишь бы снова какую нибудь реформу не надумали по-жостче. Вон, Нескажу Какая Партия выступает за деанонимизацию пользователей Интернета. http://www.inright.ru/articles/id_349/
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 5:45 pm Заголовок сообщения:
про цыган однозначно - НЕ ДАВАЙТЕ
случай в жизни - пришли домой клянчить, отправил куда подальше и пригрозил что собаку спущу, ушли...
через неделю я эту же младую цыганочку увидел. как обычно в своем платье цыганском, с кучей оборочек и юбочек... но только в новом, чистом и золота на ней стока!!! кароче у меня на всем теле волос стока не будет...
и по поводу копеечек... ну..Оль, ты может и не помнишь, но одно время у нас не было копеек, были только рубли, достоинством от 50 р до 100 т.р.
и...
valer00n стараются и электронные 1-4 или даже 1-9 копеек выводить из сумм(цен)...ну за исключением безналичного расчета с взиманием НДС
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 7:14 pm Заголовок сообщения:
mortymer писал(а):
его на котлеты пущу
Не рви ты сердце дружище)). Статья более,чем смешная.А если серьёзно,то действия эти просто будут преступны. Наши адреса они и так знают (существует обязательная отчётность и у опсосов и у владельцев компьютерных сетей) А поставить в полный рост пользоввателей - это дать криминалетету самого низкого даже пошиба наводку к кому приходить и кого безнаказанно грабить. Более грамотный пользователь всегда и почту нужную однодневку найдёт и симку попросит бомжа купить и у бабушки паспорт возьмёт на время для регистрации инета. Лично у меня ни сотового нет ни инета - всё чужое. Страшилка очередная.
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 11:27 am Заголовок сообщения:
Ioann писал(а):
Будем честными. Инфляция сильная
А действительно. Давайте будем честными.Понимаю, что вызову море протеста, но нет никакой инфляции!!. Только трёп про неё.
С какой суммой ходил в магазин год назад за продуктами - с такой же точно и хожу. Может и есть подорожание, но и доходы то увеличились!!. Вот ни в чём ущемления не чувствую материально.
Кто с руками и головой дружит, тому и инфляция по фигу. Если кто халявы может ждёт, то тогда может и есть эта инфляция.
Поясняю - учу практически двоих детей в институте. Себе ни чём не отказываю - ни в одежде ни в книгах, ни в компах. Сам учусь за бабки, помогаю друзьям. Сам не воровал, ни кидал никого - всё заработано лично мною. Ну будьте объективны же! И мне всё равно при СССр или при Горбачёве, учитесь ,думайте, работайте - какие вопросы? А если пивасик сосать лёжа на диване и ждать когда государство мешок с деньгами ни за что принесёт - вот это и будет утопия и кредиты брать и потом пожизненно их отрабатывть.
Инфляция и бардак в головах. как говорил профессор Преображенский -Инфляция это, когда ссать мимо унитаза.
bazilio28
Инфляция есть. И причиной инфляции является эмиссия денег, что по сути есть узаконенное фальшивомонетничество. Шайка людей из минфина и ЦБ таким образом обворовывает народ. И доходы большинства явно не растут в соотношении росту цен.
Вовка
Это (инфлция и спекуляция денег банками) есть в любой стране.
Там ,где есть банки и вообще спекуляця. И это сказано людьми далёкими от ,например, социализма или коммунизма.
Такого типа инфляция была, есть и, видимо будет.
И уход от такого возможен только в одном - умении и желании самому что-то делать и уметь. Не штаны в кабинетах просиживать, а именно ручками и головой что-то делать. Что именно - дело каждого. Это я не от фоноря или от демагогии. Даже здесь - кто что-то делает и умеет и хочет с голоду не умирает. Большинство только кричит об инфляции и ждут когда им всё принесут и в рот положат и разжуют.
Смотрю даже в сети - кто-то и ночами работает. Есть или нет инфляция я сужу есть или нет у меня что-то в кармане. Вот пока нет её для меня во всяком случае. Нет её и для моих соседей. А кто кредитов набрал на иномарки и водку пьёт - для тех конечно же есть. И тут я многим бы сказал - не хочешь учиться чему -то (не дипломы получать) и работать - получи инфляцию.
И мой сосед один токарь тоже говорит -Я не ощущаю никакой инфляции. Времена ,когда вы просто ходили на работу и получали зарплату - уходят. Нужны деньги? Зайди на сайты фрилайсингов ,получай заказ и вперёд. Или выучись хотя бы на сварщика или что-то полезное. а то ведь все дистрибьютерами, манагерами,мерченайзергами, вошингерами быть хотят ,не зная таблицы умножения и с ошибками пишут - такие далеко не уедут.
Удел ничего не умеющих делать это сбор и сдача пустых бутылок. Даже ,если у вас красный диплом зарплату за него и красивые глаза никто платить не будет. Чем раньше уясните , тем быстрее улучшите своё, хотя бы материальное положение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы