Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 7:33 am Заголовок сообщения:
Очередной, на мой взгляд, шедевр мною же прочитан. Нашла автора случайно в инете и по краткой рецензии сразу же заинтересовал, во-первых потому что книга основана на реальных событиях, во-вторых - жанр мне остался так и не понятен, то есть подобного я раньше не читала. Киз Дэниел " Множественные умы Билли Миллигана".
Уи́льям Стэ́нли Ми́ллиган (англ. William Stanley Milligan), известный как Билли Миллиган (род. 14 февраля 1955) — один из самых известных людей с диагнозом «множественная личность» в истории психиатрии.
В конце 1970-х годов его судили в получившем широкую известность судебном процессе в штате Огайо, США. Миллиган обвинялся в нескольких ограблениях и трех изнасилованиях, однако его адвокаты заявили о невменяемости своего подзащитного, утверждая, что две из его альтернативных личностей совершили эти преступления без ведома Миллигана. В результате он был оправдан, но направлен на психиатрическое лечение «до тех пор, пока он не выздоровеет». Билли Миллиган стал первым человеком, оправданным в ходе судебного процесса по причине диагноза «множественной личности». В 1988 году, после десяти лет в психиатрической клинике Миллиган был признан выздоровевшим и освобождён.
История Билли Миллигана рассказана в документальных романах Дэниела Киза «Множественные умы Билли Миллигана» и «Войны Миллигана». Миллиган обладает 24 полноценными личностями; 10 из них были основными: Билл Миллиган (главная личность), Артур, Рейджен Вадасковинич, Аллен, Томми, Дэвид, Кристин, Кристофер, Адалана, Денни.
Читала на одном дыхании, но в самом начале немного мутно и сложно было, так как я не особо люблю, когда появляются много имен. Но позже оторваться просто невозможно.
sakura
Для перехода на совершенно новый уровень читателя рекомендую "Игра в бисер" Германа Гесса. Если это не окажется сложным, то берём Марселя Пруста и читаем "Под сенью девушек в цвету" потом "По направлению к Свану" и как вершина "По направлению к Германту".
"Не благими намерениями вымощена дорога в ад, а лишь намерениями неисполненными.."
"..Они не все понимают, мои комарики, но все чувствуют. И следуют своим чувствам. И вообще! Что такое маленький человек? Малыш, кроха, ребенок? Нет, человек. Маленький человек, даже искренней взрослого чувствующий жизнь. У него нет опыта. Верней, мало. Опыт приходит постепенно. А в первом классе просто маловато его. Из-за малого опыта небольшой человечек искренней. Он бросается в ворота, не думая, что их могут закрыть. У него мало опыта, вот и все, а во всем остальном он точно такой же, как и взрослые люди. Страдает точно так же. И любит с той же силой. Ненавидит. Верит. Сражается. Точно так же. А порой еще сильнее, ярче, горше!
Мир детства - это как бы заповедник, вот что. И мы его охрана. Нет, мы не между детьми и взрослыми, напротив. Мы за любовь и братство между взрослыми и детьми. Но за маленьких мы должны отвечать. Перед ними же. И каждый наш шаг надо строго выверить. Трудно, что и говорить, педагогика - наука неточная. Попробуй-ка все вымерить да взвесить. Но надо, как ни трудно. Надо. И одной любви здесь мало. Доброта может и ранить.
А. Лиханов "Благие намерения"
Прочла эту книгу на одном дыхании,впрочем, как и предыдущие, где-то нашла крупицу нового, где-то примерила на себя, с чем-то полностью согласилась. Автор хоть и является детским и юношеским писателем, но мне было безудержно интересно читать строки его произведения.
Лучшим автором для родителей ребёнка с пелёнок и выше является доктор Бенджамин Спок. Читал его. Очень толковые советы пишет. Несколько увесистых томов. Но вот интересная вещь....сам доктор Спок со своими собственными детьми так и не смог найти общего языка
bazilio28
Знакомый пример, который я прочла в книге Лиханова - там директор интерната и завуч - муж и жена, оба педагоги с огромным стажем, воспитывали и нравственно поднимали чужих и брошенных детей, а со своим сыном так и не смогли управиться, что неоднократно освещалось в диалоговых сценах.
Добавлено: Вт Май 05, 2015 12:35 pm Заголовок сообщения:
..Чрезвычайно важная смысловая нагрузка, значительные вставки, посвященные японской оккупации Китая и войне с СССР на Халхин-Голе в 1939 году, объём не только по тексту, но и по содержанию.
Умение и талант автора и переводчика превосходно переплелись, что непроизвольно заставляет ощущать (!!!!) запахи текста, нет острой сюжетной линии - все идет будто ты-невидимка и находишься внутри жизни героев...
Встречайте - Х.Мураками "Хроники заводной птицы" - мое первое знакомство с творчеством автора началась именно с этой книги, сейчас читаю остальные, но сердце уже отдано именно первой - пытаюсь сравнить, но нет на данный момент ничего лучше.
Уж не знаю почему так пишут, но у Мураками в коллекции далеко не только джаз.
Вот ещё:
Эйлон Пас с любовью говорит о тех, с кем ей довелось познакомиться за время проекта: «Они коллекционируют вещи, музыкальные артефакты, со временем это становится не просто привычкой, а настоящей страстью, которая меняет жизнь этих людей». Фотограф добавляет, что каждая из пластинок становится «маркером» определенного этапа в жизни коллекционеров: глядя на одну, они вспоминают свою молодость, глядя на вторую – пристрастия и вкусы. Постепенно складывается увлекательная история о том пути, который довелось пройти каждому из этих удивительных меломанов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы