У кого более-менее хорошая акустика или наушники могут послушать как должен играть и саксофон.
Это Sam Taylor играет вполне внятный и приятный для души джаз. Композицию выбрал всем известную.
Такое впечатление как будто либо сам играешь на саксе, либо микрофон установлен прямо возле губ музыканта, звук похож (в начале композиции) на игру на расческе с бумажкой, а вот на "октаву выше" - звучит нормуль.
=)) Сразу спеца видать.) Там блин у этих буржуев есть такая мулька играть в другой не привычной нам тональности. Сам играешь -думаешь мелодия простейшая,например, "Маленький цветок", а в их тональности и звучит классно и нам непривычно играть и не так красиво получаиццо.
Вот это мой размерчик)) Играет негр ,но его японцы перекупили давно.
Раньше за такой дисочек зарплаты не хватало (северной зарплаты).
Так Брат, на днях прочел тему в объявах по Старому Осколу - куплю недешево приставу по винилу - дешевку не предлагать..... и куча всяких параметров мне не известных из которых становится ясно о цене той же иглы....
А так я и так скажу - в среднем 900 зелёных за хорошую иглу с головкой. Но сейчас делают барохло. Есть 3 фирмы ведущие AKG (делает только головки наушники и микрофоны) Всем известный и легендарный Шур и Торентс-Ортофон делает. Ну это мало интересно. это лучше слушать, а то я уже умничать начинаю)). Японцы не делают ни хрена да и не делали. кроме Накамичи.
Тут дело в обертонах. Например в скрипке нота ля и на балалайке имеет различие колоссальное.
NoBody писал(а):
зачем покупать такую древность
Да потому , что это играет.)))
Удивишься, но японцы для для своих усилителей берут нашт российские лампы типа 6П14П и проч. А цены заоблочные при отсутствии регуляторов тембра, чего я не понимаю.Заоблачные это 280 тыс долл (не опечатка с нолями) Усилители Аудио нот. В предусилителе стоит аналог нашей 6Н8П самой"честной" лампы из существующих. Но это уже мелочи.
Вот видишь NoBody - дело не в возрасте а в том ,что наших детей пичкают не музыкой ,а всякими фанерщиками - вот подтверждение твоим словам. Женщина она всегда сердцем слушает.
Вот представь полумрак, свечи, кофе такакая музыка и женщина - что ещё нужно? Ну не включать же ей какойнить ЭРэнБИ)).
Хотя бывают исключения - одна попросила Юрайа Хиип, правда пьяная была и давно. А так это всегда действует на 100% безотказно
сам музыку слушаю только ради удовольствия, возрат, Базилио, очень влияет, мой сын слушает всякое гавно-типо-рэпо ничерта в етом не сображайа. Ставлю классеку - не воспринимаеть. :-(
Ну ща нас тут порвуть))). Вот возьмём Вивальди - Времена года (у Чайковского кстати получше мне каэцца). Слушаю Караяна (который Герберт фон) - не катит . ,как роботы жарят. А вот пражский - казалось бы чехи, чего с них взять, играет - аж цепенеешь от кайфа. Цифра классику не заиграет никогда и это не мои слова , а слова создателей CD.
Негры всегда в лёгкую играли и блюз и джаз, а вот с рэпом я их не как не въезжаю. говорил со спецами - оказываеццо его фиг споёшь, если белый. А нашим ,как им комаринского с цыганочкой не сплясать - не читать рэпа. И не фиг пыжиться.
А с классикой у меня та же беда - я и не пытаюсь ставить((. Тока у тебя с ребёнком, а у меня с невестой)). Классику понимаеть тока ввиде шубы
Собственно правильно понимает Всякой серьезной музыке перед прослушиванием надо давать пояснения, если это, конечно, не песенка из "спокойной ночи малыши". Иначе вердикт один - скукотищща. Надо дать толчек мыслительному процессу при восприятии волшебства звуков.
Для школоты достаточно сказать про рэп - "пацан это круто!" и они быстро начнут вторить сказанию, для ПТУшнека - "ты вдумайся в слова, блин! - круто!" - и результат достигнут, главное в эти моменты быть для слушателя авторитетом.
С классикой - тут посложнее будет - потребуется кой-какой экскурс в историю создания произведения, практически путешествие в то время, когда творил композитор, говорят - эта музыка вечна, но она, как ни крути - безнадежно устарела. Хоть трижды превзойди мелодичностью и простотой музыку Моцарта, в современности её никто не будет напевать прогуливаясь, а вот его - озорника австрийского нет-нет да услышишь в насвистывании проходящего мимо и это через столько прошедших лет!
А ведь по сути классика это бывшая попса)). Я в молодые годы тоже на дух не переносил ни классики ,ни гитары, ни саксов. Битлов подавай да Роллингов. Кстати не гнушаюсь и сейчас любой музыки ложащуюся на душу. А вот встретился с человеком он мог, падла напеть влёгкую каконить опус из классики - послушал как он рассказывает и многое понял и полюбил.
Продаётся электрофон Арктур 003 Стерео в отличном состоянии. Думаю, многие могут оценить этот довольно таки качественный аппарат советско-польской сборки).
Торг.
Самовывоз из Белгорода. Тел. 8-903-887-30-34
valer00n
Сарказм несколько приувеличен.
Ты вот предложи мне Dual 701 дам 10 000р. Или Иглу (пусть б/у) Shure V15 TYP III - тоже не обижу. Можно в комплекте с головкой и платформой.
Список могу продолжить, только сочтут, что это доска объявлени, а не конструктивная пикировка. Только я отвечаю за свои слова и готов платить живыми деньгами. Остальное ветер и пыль придорожная.
Есть ли в твоей коллекции диски ценой хотя бы в 1 тыс "зелёных"? Думаю нет. Платил ли сам хотя бы тысяч 5 рублей за диск - наверняка тоже нет. К чему этот разговор? Каждый будет сходить с ума по своему.))
Да в содержании. Ну вот люблю я красивую музыку.
Кто-то картины собирает и платит за это потом смотрит часами.
И дело не в редкости, а именно в красоте и эмоциональном содержании.
З.Ы. Вот щас Лаврентий Палыч придёть и забинит нас на фиг за флу и наверное будет прав
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы