Добавлено: Ср Авг 17, 2011 5:43 pm Заголовок сообщения: Конкурс
не знал куда втемящить поставил сюды...
и так первый конкурс
kaa писал(а):
Вообще, этимология происхождения названий городов — потрясающе интересная вещь...
...а откель Валуйки поволокли ?
Задание: первому (естественно) кто полно опишет появление названия города, а также год появления и историю появления в подарок сей экземпляр летописного издания (к сожалению без автографа автора)
mortymer
Счас усе сударажна в Гугель полезуть. так ты бы отметил ИМХО, что оттель инфа не подойдёть, так как нет полёта и работы фантазии и мысли.
Услышал хорошую фразу:- Кто владеет информацией - тому принадлежит Мир. А кто бездумно эту информацию поглощает, тот не принадлежит даже самому себе
Я именно про это)). Чобы искали и думали не только гуглем.
Вот кстати кто знает? Слышал я давно такую вещь, что давно лет этак 20-40- назад турки предлагали очистить за бесплатно р.Валуй. Но с условием, что там они найдут то будет принадлежать им. Якобы давно очень река была огромной и в ней затонул турецкий корабль с золотом-серебром и самоцветами. Может кто-то знает о чём эта легенда или быль не знаю как и назвать.
А насчёт любых конкурсов ,да с призами я только -ЗА
Если на мою тему так и спонсором могу побыть)).
Предлагаю всем кто может присоедениться к Мору и придумывать тоже конкурсы, чтобы не прокисали мозги. На моей памяти с призами это уже третий.
Есть у меня подозрение, что этот конкурс могла бы выиграть Ляля Скворцова
mortymer
У меня впечатления, что она легко сможет получить эту информацию.
Вроде работа у ней очень близко с этим связана.
Кстати Бодлера девушки не на каждом углу читают. И про ФИДО не каждая знает, так шо про тягу к знаниям и остальное это ты погорячился.
Женщина весьма и весьма грамотная.
МОР!!!
У нас уже конкурс в конкурсе с тобой
Да вот вспомнил - вроде тут был Пётр I и ему понравились оборонительные укрепления города. Это все мои познания вроде.
Был сериал про хакеров там у девочки была фамилия Валуская. Теперь всё))
Вещь стоящая - спору нет. Тока не мой размер это. Вот я могу выставить запечатанный номер журнала Хакер с ДВД диском, но не этого года. В свободной продаже не видел нигде даже в Осколе. Могу тока спорить на тех.литературу, желательно советских времён И главное, чтобы Ляля приняла участие)).
mortymer
тока при равнозначом и взаимовыгодном для каждого из нас обмене призами. А если Ляля откажется , то что тада?
тыж ещё и спорить будешь что и где непраильнА)) Ты ж Дева - упёртость изначально при рождении заложена. Могёшь ладить тока с близнецами, то есть со мной))).
Давай участников дождёмся всё ж. Чего шкуру неубитого медведева делить)))
mortymer
Незнаю на сколько точно, но слово "Валуйки" произошло от названия крепости - "Валуйка", якобы от слова валы, а где и как и для чего были эти валы не знаю... И крепость эта была построена четыреста с небольшим лихом лет назад...
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 7:07 am Заголовок сообщения:
Присоединяюсь к конкурсу. Правильный ответ знаю, но хочу повысить значимость приза. К Вышеобозначенной литературе готов добавить цветные сканы рукописной! карты Валуек 16-го века ооочень познавательная вещь, все надписи-обозначения на старославянском, указаны расположения основной и дополнительной крепости и древние русла рек. Карта была скопирована с ноута одного Валуйского кладоискателя.
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 7:22 am Заголовок сообщения:
помню что Валуйки действительно произощло от названия крепости, а название крепости от реки на которой она была построена. Еще помнится что по преданию сюда ведьм ссылали в свое время почему то. Боьше ничего вспомнить не могу
слово "Валуйки" произошло от названия крепости - "Валуйка", якобы от слова валы
kaa писал(а):
стояла таможня на том валуузском
блин...взаимодополняющие ответы..
Ioann писал(а):
крепость эта была построена четыреста с небольшим лихом лет назад
подробнее...
на усмотрение судейского звена bazilio28 и NoBody...
первый ответ ...
я предлагаю подождать еще немного и если больше ответов не будет присудить победу Ioannу
Во дела! Я работу работаю, а меня тут разводят злой и добрый следователи
bazilio28 писал(а):
Вроде работа у ней очень близко с этим связана.
Отнюдь!
Почему Валуйки, никогда не интересовалась, но помню брат кому-то рассказывал, что было две крепостные стены, которые разобрали, а крепостные валы (верхний и нижний) сохранились. Не сочтите этот ответ как участие в конкурсе
Так будем сознавацца или будем запираццо??))
mortymer
Сними отпечатки пальцев у подследственной и составь протокол.)
Ляля Скворцова писал(а):
Отнюдь!
Я имел ввиду , что у Вас работа скорее всего связана с людьми , поездками и может даже проверками или инспекцией районов. На продавщицу или крановщицу Вы никак не похожи)).
Мне казалось. что я тут больше похожа на пластилиновую ворону.
Думаю, что для конкурса надо ещё и временные рамки определить. Ну хотя бы 5-7 дней, чтобы больше народа поучавствовало.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы