Добавлено: Чт Янв 30, 2014 8:39 am Заголовок сообщения: Дашь на дашь (фри-маркет)
Копирую часть статьи из газеты моего города. ИМХО такая акция может иметь успех. Хлама всякого накопилось у меня лично предостаточно.
Дашь на дашь
В Норильске продолжается экологическая акция «Дармарка», в рамках которой любой норильчанин может принести не пригодившийся ему новогодний подарок и выбрать взамен приглянувшуюся вещь.
Как рассказали нам в Молодежном центре Норильска, который и является организатором «Дармарки», идея акции принадлежит москвичам. Такой формат во всем мире существует уже не первый год и называется фри–маркет, то есть безотходное производство. Владельцы дают вещам вторую жизнь и, вместо того чтобы выкидывать их и покупать новые, просто обмениваются ими посредством таких вот ярмарок или просто находят единомышленников в Интернете. По задумке «зеленых», такое отношение к вещам формирует культуру потребления в обществе, а зародилось оно как альтернатива шопоголикам.
Есть на «Дармарке» и доска объявлений с разделами «Хочу» и «Отдам», где посетители пишут свои пожелания или предложения и оставляют контактные телефоны. Конечно, молодежь есть молодежь, и вскоре в графе «хотелок» появилась такая позиция как «Хонда Аккорд» и тому подобное
Артем САВЧЕНКО, специалист Молодежного центра:
– Нам уже принесли три сотовых телефона. Конечно, модели морально устарели, но они рабочие, в хорошем состоянии. Среди непригодившихся вещей оказался даже фотоаппарат «Полароид» и антикварные рамки для фотографий! А одна девушка принесла целую корзину мыла ручной работы, которое сделала сама. Приезжали и представители управления по спорту, привезли мягкие игрушки.
По окончании акции мы переговорим с детским домом, если им подойдут какие–то вещи — с радостью их отдадим. Остальное раздадим на следующей «Дармарке», которую планируем провести летом на улице.
Сейчас в Молодежном центре на Талнахской, 8, ждут своих новых хозяев мужские рубашки и пиджаки, многочисленные игрушки и сувениры. И хотя условиями акции является обмен вещами, просто взять понравившуюся вам вещь совершенно не возбраняется.
Сроки проведения «Дармарки» в рекламных флаерах обозначались с 20 по 24 января, но, поскольку акция вызвала неожиданный ажиотаж, решено продлить ее до конца этой недели.
Ну а почему бы не устроить мини ярмарку на форуме)) и народу может тоже больше подтянутся если начнут люди узнавать. Можно для начала просто сначала фотки выкладывать и обмениваться кому что нужно!
Пожалуй, я открою эту ярмарку. Итак,
за символическую плату (штамп в паспорте и кусочек свадебного торта) отдам подругу. Готовить умеет, Голова не болит, мед.образование, брюнетка, стройная, красивая, шубу не требует. Вопросы по обретению в ЛС.
Да про обоюдное согласие я в курсе, это уже тайна раскрытая светом, как пин-код к моей visa. Иду вечером, а по улице горят везде "2014" - и вот вопрос - откудова произошла утечка информации?????
sakura
Тут по поводу фотки родилось хокку:
Вид Вишни цветенья на фоне ёлки
Радует глаз...
Плохой я танцор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы