Добавлено: Вс Мар 26, 2017 1:27 am Заголовок сообщения: В НАШЕМ ГОРОДЕ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТСЯ. ГЛАВА не РЕШАЕТ ...
На нашем переулке 2-3 раза в день отключаеться электро энергия. (уже накрылись ВИДЯ, МАТЬ, и сегодня МОНИК, молчу про холодильник..., докозать нереально.) Отключения продолжаются, звОНЯ к ним говорят что мы 3-й котегории снабжения и они имеют право нас отключать на 72 часа в год (это проследить не реально). ЧТО ДЕЛАТЬ ??? если уже ничего нормально не работает и куда жаловаться ???
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 8:13 am Заголовок сообщения:
Если отключения делаются на длительный срок должно делаться предупреждение для населения,например, в газете.
Если же отключение делается для простого переключения на срок 3-5 минут, а так и есть как я наблюдаю, то это должно делаться без перерыва в напряжении и незаметно для населения. Тут простая некомпетентность персонала. Для перехода с ячейки на ячейку или с секции на секцию, секции параллелятся и только потом отключается нужная для профработ секция. Разрыва в напряжении в таком случае не будет. Тут нет ничего сложного. Предполагаю, что администрация просто не знает, что это безобразие твориться уже более 10-ти лет. Разговоры о категориях это совсем другая тема. Нужно собраться пострадавшим от таких отключений соседям и писать коллективную жалобу в суд для возмещения ущерба. Никто не должен в обязательном порядке покупать себе UPS. Да и спасёт он только ПК.
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 10:24 pm Заголовок сообщения:
bazilio28
При переключении секций - как правило используется АВР. Я так подозреваю что его на нашей подстанции тупо НЕТ. Ну да ладно, нет и нет. зачем эти переключения делать - КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ ??? да и еще иногда по несколько раз в день ??? Я уже молчу про долговременные отключения (например по зиме в 18-00 отключить и в 4 утра включить, а у меня котел ...). По поводу письма. У нас на переулке есть юрист (на пенсии), так вот он несколько раз составлял правильные письма !!! но как результат, уже 2 года продолжение отключений. Так вот почему и пишу, НАША РОДНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ничего не решает сдесь в Валуйках, всем заведует сначало Белгород, а потом москва. Теперь вопрос - КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ МИНУЯ ВАЛУЙСКУЮ ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ ????
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 10:29 pm Заголовок сообщения:
bazilio28
А по поводу UPSа, он тоже млин не выжел )))) ipon1000 просто 3 дня прожил, жду микруху... . Но опять таки, КАК ДОКОЗАТЬ что он умер из-за отключений ???
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 10:32 pm Заголовок сообщения:
bazilio28
Вернее даже наверное не из-за отключений, а млин из-за ВКЛЮЧЕНИЙ !!!
ничто так не рубит технику как резкое включение и скорее всего не правильным напряжением ((((((((((((((
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 10:46 pm Заголовок сообщения:
кст. В названии поста и в последующем тексте, Я использовал большие буквы в словах - ГЛАВА, АДМИНИСТРАЦИЯ, НАШ ГОРОД и т.д..
Так вот на одной из встреч - Главы города с Блогерами (тобеш Админами), Глава сказал, что постоянно контролит Валуйские форрумы. В моем случае привлечение внимания почемуто не работает. Выводов 2. Или в реале ничего не читается, или они решить не могут !!!!
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 2:25 pm Заголовок сообщения:
STTS писал(а):
При переключении секций - как правило используется АВР.
Аварийное включение резерва предназначено для аварийного включения. Ничего хорошего её включение не даёт. Тут же ведут скорее всего какие-то профилактические работы. Вопрос то решается просто. Делать переключения г р а м о т н о. Хоть по 100 раз в день. Есть ещё такаая странная вещь. Есть электрики которые боятся запраллеливать секции. Вообще есть электрики которые боятся до ужаса электрического тока. Я таких встречал. У меня стаж оперативного персонала в норникеле 10 лет. Так что я хорошо знаю о чём пишу. Две подстанции и с десяток ПСУ были в хозяйстве моём. И переключений таких сделано сотни. Есть другая причина. Боятся сообщать диспетчеру о переключении. Запрашивать разрешение. А это время. Разгильдяйство не пресекается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы